Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Leckeres Reisrezept?

Thema: Leckeres Reisrezept?

Habt Ihr ein schönes und einfaches Reisrezept für mich.Wäre Euch Dankbar für Eure Rezepte.l.g.diana

Mitglied inaktiv - 22.04.2008, 19:18



Antwort auf diesen Beitrag

Risotto 300 gr. Milchreis 1 Eßl. Butter 1/2 Glas Weißwein Gemüsebrühe nach Bedarf 1 Zwiebel fein gehackt 1 Eßl. Öl 100 gr. Parmesankäse Die Zwiebel in Öl glasig dünsten, die Butter dazugeben. Reis hineingeben und umrühren. Weißwein dazugeben und kurz einkochen lassen. Wenn der Wein verdunstet ist nach und nach Gemüsebrühe dazugeben und unter ständigem Rühren 15 Minuten kochen lassen. Zum Schluß den Käse unterrühren. Reispuffer 150 gr. gekochter Reis (50 gr. roh) 100 gr. Reibkäse 3 Eier 3 Frühlingszwiebeln in Ringe 3 gehäufte Eßl Mehl Salz, Pfeffer, Paprikapulver Fett für die Pfanne Alle Zutaten gut vermischen. Portionsweise Puffer in der Pfanne goldbraun backen. Reisauflauf 150 gr. gekochter Reis 300 gr. gemischtes Hackfleisch 1 kleine Dose Pizzatomaten 1 Eßl. Margarine Salz, Pfeffer 1 Eßl. Margarine 1 Eßl Mehl 1/4 l. Gemüsebrühe 50 gr. Reibkäse Gekochter Reis in ein Auflaufform geben und glatt streichen. Hackfleisch in Margarine anbraten. Pizzatomaten dazugeben und gut durchkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackfleischsoße auf dem Reis verteilen. Margarine schmelzen und mit dem Mehl verrühren. Gemüsebrühe dazugeben und gut durchrühren (gibt eine recht dicke Soße). Die Soße auf der Hackfleischsoße verteilen und das ganze mit Reibkäse bestreuen. Bei 160° Umluft im Backofen backen bis der Käse goldbraun ist. Gruß Sylvia

Mitglied inaktiv - 22.04.2008, 20:19



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, du kannst den reis als füllung für paprikaschoten nehmen. oder reisauflauf mit blattspinat machen. ansonsten reis-gemüse-pfanne (z. b. mit oregano und schafskäse, dann ist es eher griechisch, oder mit basilikum und mozzi, richtung italienisch). des weiteren gäbs da noch reissuppe, curryreis mit ananas (z. b. zu hühnercurry). claudi

Mitglied inaktiv - 22.04.2008, 20:46