Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Leckeres Gemüse - kindertauglich

Thema: Leckeres Gemüse - kindertauglich

Hallo, meine Söhne sind 12 und 9 Jahre alt und nicht gerade Gemüse-Liebhaber. Irgendwie gibt es darum bei uns fast immer das gleiche Gemüse: Möhren, Erbsen, Kohlrabi, Paprika. Ich bin auf der Suche nach leckeren Gemüse-Gerichten, die mal was anderes, aber nicht zuuuu ausgefallen sind, also kinderfreundlich. Bitte her mit euren Ideen ! Liebe Grüße, Gold-Locke

von Gold-Locke am 01.12.2016, 17:06



Antwort auf Beitrag von Gold-Locke

Wie ist es mit gefüllter Paprika? Wenn deine Jungs Kohlrabi mögen, geht vielleicht auch Blumenkohl oder Brokkoli? Lauchgemüse mit einem Schuss Sahne ist hier der Renner.

von KaMeKai am 01.12.2016, 17:19



Antwort auf Beitrag von Gold-Locke

mit kartoffel oder reis (oder für mutige: haferflocken!) und eiern einen grundteig herstellen und dann mit grob püriertem gemüse (ich nehm dazu gern karotten, broccoli, blumenkohl "kaisermischung" aus der TK...kurz dünsten in heißem wasser, dann pürieren. ) zu vegetarischen buletten verarbeiten. oder mit den kindenr zusammen eine suppe kochen? meine lieben das. einer darf die pastinaken schälen, der andere die kartoffeln, die kleine die möhren... dazu linsen, ggf kürbis, ein löffel erdnussbutter, gewürze, brühe... das ist glaub ich sowieso das a und o... sie mitmachen lassen, dann wollen sie das ergebins ihrer arbeit auch kosten. klappt rohkost?

von DecafLofat am 01.12.2016, 18:36



Antwort auf Beitrag von Gold-Locke

Hallo, wir essen gerne: Quinoa-Bratlinge mit Möhren und Zucchini Gemüseraspel in jeglicher Art von Saucen gedämpfter Blumenkohl mit Semmelbrösel-Butter-Kruste Brokkoli mit Mandelblättchen Linsen-, Kartoffel-, Kartottensuppe Rohkost mit Dip ... in die Richtung? LG, Philo

von Philo am 01.12.2016, 21:51



Antwort auf Beitrag von Gold-Locke

Hi Wie wäre es, wenn du den Gemüserest vom Vortag mit in ein Katoffelpürree mischt? Wenn sie das gerne essen, kannst du beim nächsten Mal ja noch ein weiteres Gemüse dazu mischen. Ein hübsch angerichteter Rohkostteller kommt bei uns auch immer gut an. Manchmal auch als Regenbogen gelegt mit Mais, Paprika, halben Gurkenscheiben, Möhrenstücken/-streifen,... In leckerer Sahne-Käse-Sauce als überbackenem Auflauf geht hier nahezu jedes Gemüse. Gemüsereis mit Zuccini, Paprika, Möhren, Erbsen, Mais, Zwiebel. Gemüsesuppe.entweder als klare Brühe mit Nudeln und viel Gemüse oder auf der Grundlage einer Kartoffelsuppe mit Brokkoliröschen, Blumenkohl, Erbsen, Möhren,... LG

von mama-nika am 02.12.2016, 09:22



Antwort auf Beitrag von Gold-Locke

ich würde mal vermuten, verdorben durch leckere, ausgewogene Kantinenküche in Kindergarten und Schule? -> Hier auch mit exakt den gleichen Gemüsen. Mein Kind mag netterweise auch - Schinkennudeln mit Rosenkohl: gekochte Nudeln in Auflaufform mit Milch, Ei und Schinkenwürfeln, dazu leicht angekochter halbierter Rosenkohl, obendrauf dann Paniermehl, Butter und etwas Käse - grüne Bohnen mit Kartoffeln oder Kartoffelbrei und Fleisch. Vielleicht auch Schinkenwürfel - Wirsing mit Zwiebeln, Sahne, Schinkenwürfel, Karoffeln - grünen Salat mit saurer Sahne und einer Tüte Salatkräuter - Salat aus Tomate, Gurke, Paprika, Zwiebel, Essig, Öl - Salat aus nur Gurken (entweder mit Essig und Öl, oder mit saurer Sahne) - grüne Oliven - Gemüsesuppe (die von dir erwähnten Gemüse) mit Kartoffeln oder kleinen Nudeln und entweder Wiener oder zur lang gekochten Rindfleischsuppe, oder mit Hühnerfleisch. Auch gerne mit Weißkohl. - neulich hatten wir Burger, den Coleslaw dazu hat Kind ein wenig gegessen. Hat behauptet, es schmeckt. - Hühnerfrikasse mit 2 Dosen Leipziger Allerlei (da kommt immerhin der Spargel neu....) - Zwiebelkuchen mit vielen, vielen Zwiebeln, und saurer Sahne und etw. Käse auf Pizzateig. - Brokkolicremesuppe (püriert mit Sahne und mit Curry gewürzt) - (Hokkaido-, nicht laut sagen!) Kürbisuppe (püriert mit Sahne und mit Curry gewürzt) - Chili con carne mit Mais, roten Bohnen, Paprika und pürierten Tomaten - pürierte Tomaten gehen natürlich auch in der Hackfleischsoße für Nudeln - seit neuestem geht zur Bratwurst auch Sauerkraut (gib mir noch was davon...) - Pellkartoffeln, Quark, Thunfisch aus der Dose, gekochtes Ei, Spargel, und alle Gemüse, die du eh aufgezählt hast, einzeln angerichtet zum selbst auf den Teller laden "Salade jardiniere à la Insaf", bitte den Namen nicht erwähnen, der klingt verdächtig nach "schmeckt nicht" Früher (bis zum KiGa) hat Kind auch noch geliebt: - Spinat-Gorgonzola-Soße mit Nudeln - Weiße Bohnen in Tomatensoße u.a. Sowas wie Aubergine, Zucchini, Mozzarella, Feta oder gar Gorgonzola geht von Haus aus nicht, man HÖRT ja schon, dass es nicht schmeckt. Pizza klingt aber ok. Pilze gehen nicht, seitdem man dem Kind in der Krippe eingetrichtert hat "keine Pilze essen!!!!" (die wuchsen da im Garten) Vielleicht ist es auch einfach nur so: Kind liebt es aus ökologischen Gründen regional ;-) Die Regel ist: Man muss etwas mindestens 6 mal probiert (nicht nur auf dem Tisch gehabt, sondern probiert) haben, bis man weiß, ob es schmeckt... Nicht aufgeben.... Liebe Grüße, B.

Mitglied inaktiv - 03.12.2016, 00:18