Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Kuchen frisch halten

Thema: Kuchen frisch halten

Hallo, wenn ich abends Brownies backe,die für den nä. Tag bestimmt sind,wie verpacke ich die über Nacht(nachdem sie abgekühlt sind),damit sie nicht austrocknen.?Auf einem Teller und Alufolie drüber? VG

von NaIch am 21.11.2016, 22:11



Antwort auf Beitrag von NaIch

moin..ich nehme eine kunstofftüte...ist nicht der weisheit letzter schluss...aber funktioniert....lg

von omagina am 21.11.2016, 22:16



Antwort auf Beitrag von NaIch

Ich leg meist nur ein Küchentuch drüber und stell den Kuchen dann in den (kühlen) Keller.

von streepie am 22.11.2016, 09:52



Antwort auf Beitrag von NaIch

Ich nehme auch nach dem Abkühlen Alu- oder Frischhaltefolie. LG Pearl

von PearlandMum am 22.11.2016, 10:13



Antwort auf Beitrag von NaIch

Ich lege nur ein sauberes Geschirrtuch darüber. Reicht vollkommen. Was soll Alu an den Lebensmitteln?

von Littlecreek am 22.11.2016, 10:38



Antwort auf Beitrag von Littlecreek

VG

von NaIch am 22.11.2016, 17:47



Antwort auf Beitrag von NaIch

Naja, zum Beispiel verhindern, dass der Kuchen über Nacht hart wird? :) Ich stimme Dir zu, manchmal bin ich auch kein Fan von Alu, aber wenn man bedenkt, was an Weichmachern in Plastikfolie o.ä. ist... wie willst Du das alles denn vermeiden ? Ich denke, eine Nacht in Alufolie hat noch keinen (Kuchen) umgebracht... LG Pearl

von PearlandMum am 22.11.2016, 20:41



Antwort auf Beitrag von PearlandMum

Das mit dem Vermeiden ist recht einfach. Man benutzt es einfach nicht. An meine Lebensmittel, die ich der Familie mache kommt weder Plastik noch Alu. Eine Nacht in Alu bringt den Kuchen sicher nicht um, aber viele in Alu übernachtete Kuchen vielleicht dich oder deine Kids. Ich hatte noch keine harten Kuchen. Ganz ohne Plastik oder Alu. Und ich backe oft Tage im Vorraus. Geht gar nicht anders bei uns.

von Littlecreek am 22.11.2016, 21:50