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Konsistenz Rührkuchen

Thema: Konsistenz Rührkuchen

Hallo, ich habe ein sehr leckeres Rezept für für einen weihnachtlichen Gewürzkuchen. Das ist ein einfacher Rührkuchen, in den Teig kommt Öl. Allerdings wird der Kuchen immer relativ krümelig, woran kann das liegen? Habt ihr Tipps, wie ich das vermeiden kann? Kann das auch an de Backform liegen, ich habe ihn in einer Keramik-Backform gebacken, wäre eine klassische Sringform besser? Danke und Gruß Suse06

von Suse06 am 19.12.2011, 19:48



Antwort auf Beitrag von Suse06

Hallo Suse, Vielleicht stellst Du mal Dein Rezept ein, da kann man vielleicht sehen, woran es liegt. Vielleicht zuwenig Fett oder Eier. An der Backform sollte es nicht liegen. Das einzige, was ich mir beim Backvorgang vorstellen kann, ist, dass Du den Kuchen etwas zu lange im Ofen laesst. Je laenger er baeckt, desto trockener wird er. Er sollte nur solange backen,dass er durch ist (kein Teig mehr am Staebchen klebt), nicht noch weiter gebacken. Gruss FM

von Foreignmother am 20.12.2011, 14:00