Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Kann man Quark durch Frischkäse ersetzen?

Thema: Kann man Quark durch Frischkäse ersetzen?

Zum Beispiel um Muffins zu backen? Ich habe noch 1kg!! Frischkäse da.

von aspecialmemory am 04.11.2013, 20:39



Antwort auf Beitrag von aspecialmemory

Frischkaese ist sehr fetthaltig, das koennte den teig pappig werden lassen. Mach doch eine philadelphiatorte oder einen teil des frischkaeses mit kraeutern mischen und als pfannkuchenfuellung verwenden.

von claudi700 am 04.11.2013, 20:50



Antwort auf Beitrag von claudi700

Wenn er nicht zu fettig ist, dürfte das kein Problem sein. Eventuell mit etwas Milch verdünnen. Die Trockenmasse von Frischkäse ist halt höher als im Quark. Ansonsten ist es technologisch eh dasselbe. Wenn er sehr fettig ist, Ölmenge reduzieren. Trini

von Trini am 05.11.2013, 09:10