Hallöchen,
habe mehrere Riesenkohlrabis geschenkt bekommen-aber nur als Gemüse ist das ja langweilig....Und 1Wo nur Kohlrabi-Gemüse essen -ach nee...
Was habt Ihr für Lieblingsrezepte mit Kohlrabi-Auflauf,Eintopf....??Bitte her mit den Rezepten :-)
Danke und einen schönen Sonntag
Easy17
von
Easy17
am 22.07.2012, 12:47
Leider bin ich nicht zu Hause und habe meine Bücher nicht griffbereit, aber 3 Lieblingsrezepte fallen mir auch aus dem Stehgreif ein:
Kohlrabi-Cordonbleu:
Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, mit Käse und Schinken füllen, panieren und backen. Dazu schmeckt grüner Salat.
Kohlrabi gratiniert:
Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, mit Kräuterfrischkäse bestreichen und anbraten. Dann mit einer Tomatenscheibe belegen, eine Scheibe würziger Bergkäse darüber und Deckel auf Pfanne legen, bis der Käse geschmolzen ist. Bei uns gibt es Quinoa dazu, Du kannst aber auch Reis nehmen.
Kohlrabi-Quiche:
Kohlrabi schälen und in Scheiben hobeln. Soße aus Milch/Sahne, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Kräuter und Gorgonzola verquirlen. Mürbteig herstellen und in Form legen, Kohlrabi darauf verteilen, Eiermasse darauf verteilen, backen lassen.
Man kann Kohlrabi auch füllen mit einer Masse für Frikadellen.
Jetzt hab ich Hunger bekommen, das ist gemein!
von
Nugua10
am 22.07.2012, 13:05
in stifte schneiden, etwas mit öl in einer plastiktüte durchschütteln, dann im ofen backen, zuguterletzt kräftig salzen, sauerrahmdip dazu, kohlrabipommes ;)
cremesuppe
schmorgemüse zusammen mit kartoffeln und möhren, dazu hühnerbrust
scheiben vorgaren, panieren, ausbraten
von
Leewja
am 22.07.2012, 15:20
Bei uns wird Kohlrabi nur als Rohkost gegessen. Also in Stifte schneiden und mit einem Dip (z.B. Joghurt) servieren. Die Kinder witzeln dann immer, dass sie wie Pommes aussehen ;-)
Gruss
Beatrix
von
Beatrix in Canada
am 22.07.2012, 17:01
kohlrabisuppe
kohlrabi gefüllt und überbacken (entweder mit gemüse oder hackfleisch)
als eintopf mit kartoffeln, karotten
von
claudi700
am 23.07.2012, 10:08
Pizza:
Sellerie (oder rote Beete oder Kohlrabi, möglichst große) in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden
Selleriescheiben (bzw. Kohlrabischeiben) mit Tomatensoße bestreichen, würzen und je nach Geschmack belegen (Käse, Schinken, Salami, Gemüse, ...)
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
20 Min bei 180-200 Grad backen
Und ich hab auch noch ein Rezept für Kohlrabilasagne, wo das Prinzip ähnlich ist, also die Kohlrabischeiben werden statt der Nudelplatten genommen. Bei Interesse kann ich dir das schicken.
von
Morla72
am 23.07.2012, 11:29