Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Kochen für den KiGa (Vorbereiten am Abend zuvor?)

Thema: Kochen für den KiGa (Vorbereiten am Abend zuvor?)

Hallo nochmal, nun habe ich also die Zutaten eingekauft. Es wird einen Kartoffelauflauf mit Blumenkohl, Karotten und Brokkoli geben. Kann ich denn den Auflauf heute schon fertig machen um ihn morgen nur noch zu backen oder ist das nicht zu empfehlen. Ich bin leider so gar keine Köchin, das macht bei uns immer der Papa (leider gerade im Urlaub). Liebe Grüße Jana

Mitglied inaktiv - 10.09.2008, 20:36



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, wie bereitest du den auflauf zu? mit sahne o. ä.? du kannst das gemüse komplett vorbereiten und einschichten, gut mit folie abdecken. erst direkt vor dem backen die sahne oder das milch-ei-gemisch samt gewürzen darüber geben, käse drauf und dann backen. claudi

Mitglied inaktiv - 10.09.2008, 20:38



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Claudi, vielen Dank. Ich habe befürchtet, dass vielleicht zu viel Stärke aus den Kartoffeln verdunstet oder die viele Stärke das Essen vielleicht bitter macht oder so. Na dann werde ich mich mal in die Küche stellen und schippeln. Da habe ich mich ja auf was eingelassen............ aber für einen guten Kindergarten werde ich halt auch Kochen lernen.

Mitglied inaktiv - 10.09.2008, 20:51