Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

suche das ultimative Weihnachtsdessert...

Thema: suche das ultimative Weihnachtsdessert...

für ca. 12 personen also her mit euren Vorschlägen. LG Dana

Mitglied inaktiv - 22.10.2007, 19:42



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Claudi hat neulich im Weihnachtsforum ein leckeres Rezept für ein Zimttiramisu gepostet. Ich kopier es mal rein: Zimt-Tiramisu (reicht für ca. 5 personen) 1 kg mascarpone (oder 500 g quark 20 % und 500 g mascarpone) 1/8 l milch 1 pck. vanillezucker 7 el zucker 500 g spekulatius 1 tasse espresso oder starken kaffee 1 tasse amaretto (wenn kinder mitessen, dann durch mandelaroma ersetzen) die zutaten für die creme gut verrühren. die spekulatius in kleine teile brechen. espresso und amaretto mischen. in eine form eine schicht creme geben, dann eine lage spekulatiusbrösel, diese mit etwas kaffee-amaretto-gemisch beträufeln. wieder eine schicht creme aufstreichen, so weiter verfahren, die oberste schicht muß creme sein. diese mit etwas zimt bestreuen, tiramisu mind. 3 stunden in den kühlschrank geben. Musst halt nur die Menge angleichen. Claudi, du bist hoffentlich nicht böse ;-) LG Pia

Mitglied inaktiv - 22.10.2007, 19:59



Antwort auf diesen Beitrag

nö ;-) lg claudi

Mitglied inaktiv - 23.10.2007, 08:44



Antwort auf diesen Beitrag

HAllo Wie wäre es mit Topfen (Quark) Nockerl auf Fruchtspiegel. Schmeckt lecker und kann man sehr dekorativ anrichten. Lg Kioma

Mitglied inaktiv - 22.10.2007, 19:59



Antwort auf diesen Beitrag

wie machst du die Quarknockerl? LG Dana

Mitglied inaktiv - 23.10.2007, 10:23



Antwort auf diesen Beitrag

Topfennockerl Du brauchst: 3 Eigelb 3/16 l Milch 150 g Zucker 4 Blatt Gelatine 350 g Obers 350 g Passierten Topfen (Quark) 1 Zitrone (Saft) 1/2 Zitrone ( Schale) 1 PKg. Vanillezucker Prise Salz Eigelb, Miclh, Zucker Gelatine aufkochen und danach etwas üüberkühlen lassen. Topfen (Quark) und Geschmack beigeben und vor dem Abstocken das geschlagene Obers darunterziehn.Danach kannst du es in Glässer füllen und duchkülen lassen oder du lässt es in der Schüßel und stichst dann die nockerl mit einen Löffel heraus.

Mitglied inaktiv - 23.10.2007, 12:30