Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Kennt jemand einen Nachtisch mit Pflaumen?

Thema: Kennt jemand einen Nachtisch mit Pflaumen?

Hallo, habe Pflaumen geschenkt bekommen und will einen Kuchen backen. Einige Pflaumen sind aber schon sehr reif. Nun habe ich mir überlegt aus denen einen Nachtisch zu zaubern. Habt ihr eine Idee? Soll natürlich nicht sehr aufwendig sein, da er gleich verspeist werden soll. Gruß Luma

Mitglied inaktiv - 01.10.2008, 11:55



Antwort auf diesen Beitrag

hi,ich auch leztes viele pflaume bekommen!! ich hab eine pflaumekuche gebacken,such einfach in suchmaschine,dann findest du leckere rezepte.. lg

Mitglied inaktiv - 01.10.2008, 12:18



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, die pflaumen entkernen und in einen topf geben, mit etwas zucker aufkochen, evtl. ein wenig stärke dazu geben und mit zimt und nelken würzen. dazu rohrnudeln oder lebkuchencreme. claudi

Mitglied inaktiv - 01.10.2008, 13:04



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Claudi, könntest du mir bitte das Rezept für Lebkuchencreme geben? Danke Gruß Sylvia

Mitglied inaktiv - 01.10.2008, 13:22



Antwort auf diesen Beitrag

claudi

Mitglied inaktiv - 01.10.2008, 14:22



Antwort auf diesen Beitrag

Oh, die hätte ich auch gern. Habe gehofft Du veröffentlichst das Rezept. Luma

Mitglied inaktiv - 01.10.2008, 16:59



Antwort auf diesen Beitrag

die rezepte hatte ich letztes jahr schon mal zur weihnachtszeit eingestellt, findest du auch über suchfunktion. hier noch mal: 1 x schnell und einfach, 1 x ein wenig aufwändiger: einfache variante (für 4 personen): 1 pck. lebkuchen (ohne oblaten) ca. 0,3 - 0,4 l milch 1 becher sahne evtl. etwas vanillezucker lebkuchen in würfel schneiden und in die kochende milch geben. rühren, bis eine sämige masse entsteht. zum abkühlen in den kühlschrank geben, vor dem servieren mit geschlagener sahne vermischen, nach geschmack noch zucker dazu geben. aufwändigere variante: 2 eigelb 0,5 l vollmilch 2 el zucker mark einer vanilleschote 1 - 2 tl lebkuchengewürz 2 kleine lebkuchen (am besten ohne oblaten; die lebkuchen in ganz kleine würfel schneiden oder im mixer zerkleinern) 100 ml sahne 5 blatt gelatine gelatine in etwas wasser einweichen. die milch aufkochen, vanillemark zugeben, beiseite stellen. eigelb und zucker gut verrühren, lebkuchengewürz zugeben, vermengen und die heisse Milch langsam unterrühren. gelatine ausdrücken, unter die ei-milchmasse geben, alles über einem kalten wasserbad abrühren. die aufgeschlagene sahne und die lebkuchenwürfel unter die masse heben und in eine form oder glasschälchen abfüllen. mind. 3 stunden - am besten über nacht - in den kühlschrank geben. vor dem servieren verzieren (orangenfilets, gehackte pistazien, nüsse, schokostreusel, eingelegte pflaumen usw.) claudi

Mitglied inaktiv - 01.10.2008, 17:33