Ich habe den früher als ich im Kindergarten war mal gegessen, das ist ein heller Kuch, in Schokolade getunkt und mit Kokos verziehrt...
Hat einer von euch ein rezept dazu?
ich hab den jetzt shcon soo lange net gegessen :-(
von
-debo-
am 10.07.2011, 20:56
.... hatte hier auch schon mal danach gefragt, da das die eltern unserer türkischen Kinder immer zum geburtstag mitgebracht haben und der sehr lecker ist. aber keiner kannte ihn
lg dali
Mitglied inaktiv - 11.07.2011, 19:53
Antwort auf diesen Beitrag
Für den Teig:
50 g Butter
250 g Zucker
2 Ei(er)
2 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 ml Milch
Für die Creme:
300 g Zucker
200 g Schokolade (Blockschokolade)
200 ml Milch
200 g Butter
2 Beutel Kokosraspel zum Wenden
Zubereitung
Für den Teig Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Die Milch hinzu geben. Die Teigmasse in eine eckige Form (40 x 30) geben und bei 180°C ca. 18 - 20 Min. backen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen.
Für die Creme Zucker, Blockschokolade und Milch aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Wenn die Schokoladenmasse Zimmertemperatur erreicht hat, die Butter unterrühren.
Die Kokosraspeln in eine Schüssel geben. Nun den Kuchen in kleine Würfel schneiden und die Stücke erst in der Schokoladencreme, dann in den Kokosraspeln wenden und kühlstellen.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
hab das eben gefunden, werds mal ausprobieren ;-)
von
-debo-
am 11.07.2011, 20:04
oh super!
das werd ich auch ausprobieren!
vielen lieben Dank!!!
lg dali
Mitglied inaktiv - 11.07.2011, 20:07