Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Kartoffelsuppe imBrot, Frage zum Brot

Thema: Kartoffelsuppe imBrot, Frage zum Brot

Habe das vor Jahren mal auf nem Weihnachtsmarkt gegessen. Da wir dieses Jahr Kartoffelsuppe an Heiligabend essen, kam mir die Idee. Welches Brot nehme ich da? Weicht das auch nach 2-3 "Tellern" nicht durch? Danke Euch, Linda

von Snüff am 20.12.2011, 19:44



Antwort auf Beitrag von Snüff

entweder beim bäcker deines vertrauens entsprechende laibchen bestellen, oder aus fertigmischung selbst welche backen. oder eben gleich selbst den teig machen (in dem fall würde ich sauerteig als basis nehmen).

von claudi700 am 20.12.2011, 20:39



Antwort auf Beitrag von claudi700

Danke Dir...Meinst Du, jeder Bäcker nimmt solche Bestellungen an?

von Snüff am 20.12.2011, 20:57



Antwort auf Beitrag von Snüff

keine ahnung, einfach mal fragen. ansonsten würde ich - wenns schnell gehen muss - auf eine backmischung zurückgreifen (bauernbrot, krustenbrot). aus einer packung bekommst du 4 töpfchen raus.

von claudi700 am 20.12.2011, 21:02



Antwort auf Beitrag von Snüff

Das Brot weicht im uebrigen alles nach 2-3 Tellern durch, Du kannst also das Brot nur einmal verwenden. Ich wuerde auch Sauerteig nehmen, das wird auch hier immer fuer Suppe im Brot verwendet. Darauf achten, dass die Kruste relativ fest ist und das Brot nicht zu sehr aushoehlen. Gruss FM

von Foreignmother am 21.12.2011, 10:03