Habe das vor Jahren mal auf nem Weihnachtsmarkt gegessen.
Da wir dieses Jahr Kartoffelsuppe an Heiligabend essen, kam mir die Idee.
Welches Brot nehme ich da? Weicht das auch nach 2-3 "Tellern" nicht durch?
Danke Euch,
Linda
von
Snüff
am 20.12.2011, 19:44
entweder beim bäcker deines vertrauens entsprechende laibchen bestellen, oder aus fertigmischung selbst welche backen. oder eben gleich selbst den teig machen (in dem fall würde ich sauerteig als basis nehmen).
von
claudi700
am 20.12.2011, 20:39
Danke Dir...Meinst Du, jeder Bäcker nimmt solche Bestellungen an?
von
Snüff
am 20.12.2011, 20:57
keine ahnung, einfach mal fragen. ansonsten würde ich - wenns schnell gehen muss - auf eine backmischung zurückgreifen (bauernbrot, krustenbrot). aus einer packung bekommst du 4 töpfchen raus.
von
claudi700
am 20.12.2011, 21:02
Das Brot weicht im uebrigen alles nach 2-3 Tellern durch, Du kannst also das Brot nur einmal verwenden. Ich wuerde auch Sauerteig nehmen, das wird auch hier immer fuer Suppe im Brot verwendet. Darauf achten, dass die Kruste relativ fest ist und das Brot nicht zu sehr aushoehlen.
Gruss
FM
von
Foreignmother
am 21.12.2011, 10:03