Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Kartoffelsalat

Thema: Kartoffelsalat

Brauche für Montag einen Kartoffelsalat und meist werden mir meine Kartoffeln immer zu weich. Wielange muss ich die Kochen? Kann ich die Kartoffeln schon Sonntag kochen? Danke!

von schnecke1 am 26.05.2011, 12:29



Antwort auf Beitrag von schnecke1

nimm festkochende kartoffeln, diese kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und in scheiben schneiden. dann vorsichtig würzen (entweder essig-brühe, salz, pfeffer oder mayo) und ziehen lassen. wenn du sie am vortag kochst, nehmen die kartoffeln den sud nicht so gut auf.

von claudi700 am 26.05.2011, 12:33



Antwort auf Beitrag von claudi700

wenn am Vortag gekocht, in Scheiben schneiden, Gewürze drauf und darauf eine Tasse kochendes Wasser, dann ziehen die Gewürze doch noch in die Kartoffeln. Mach ich aber auch bei frisch gekochten Pellkartoffeln.

von Hugo.. am 26.05.2011, 13:01