Der Herr Sohn möchte Kartoffelgratin - und ich habe hier noch genug gekochte Kartoffeln, die gerne gegessen werden möchten.
Problem: Normalerweise mache ich Gratin aus rohen Kartoffeln.
Ich vermute mal, für die gekochten Kartoffeln brauche ich weniger Flüssigkeit, weil die ja schon "weich" sind.
Sagt mal was - wieviel Sahne/Milch mache ich über zwei mittelgroße Auflaufformen (1 kg Kartoffeln, so ungefähr)?
Und wie lange dann in den Ofen - die brauchen doch sicher nicht mehr so lange wie rohe Kartoffeln? Reichen 20 Minuten?
Danke,
Elisabeth.
Mitglied inaktiv - 10.11.2010, 18:52
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nur ein wenig flüssigkeit.-sahne-
und nur solang in den ofen bis der käse geschmolzen ist.
lg
von
pothi
am 10.11.2010, 20:05
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fürs nächste mal:
100 ml sahne und 150 - 200 ml milch, es darf ja ruhig ein wenig sauce im auflauf sein.
20 - 25 min. überbacken, damit der käse ein wenig farbe nimmt und goldbraun-knusprig ist.
von
claudi700
am 10.11.2010, 20:22
So in etwa hatte ich es jetzt gemacht.
Rund 400 ml Flüssigkeit - Milch mit Sahne - aber das war bissi zu viel, das nächste mal eher weniger. Und knapp 30 Minuten überbacken - wir mögen den Käse knusprig.
War lecker.
Mitglied inaktiv - 10.11.2010, 22:15