Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

kann ich diesen hefeteig heute schon machen und morgen früh backen???

Thema: kann ich diesen hefeteig heute schon machen und morgen früh backen???

http://www.chefkoch.de/rezepte/481041142178133/Saftige-Martinsbrezeln.html im kühlschrank lagern oder im kühlen keller??? praktisch wären es auch, wenn ich den teig schon zu brezeln formen könnte, damit ich sie morgen früh nur noch in den ofen schieben muss.... lg britta

Mitglied inaktiv - 06.03.2010, 15:35



Antwort auf diesen Beitrag

Ich kenne das Hefeteigrezept zwar nicht.Aber ich würde den Hefeteig gleich nach dem kneten in den Kühlschrank stellen, am besten bei 4C,den dann treibt die Hefe nicht so schnell.Falls Sie platz haben können sie natürlich auch die brezeln formen und in den Kühlschrank stellen.Ich würde dann morgen früh die brezln bzw. den teig rausholen und bei zimmertemperatur gehen lassen.kurz vorm backen mit Eigelb und milch abstreichen,dann glänzen sie nach dem backen schön.

Mitglied inaktiv - 06.03.2010, 15:55