Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Käseplatte

Thema: Käseplatte

Hallo ich will eine Käseplatte machen mit kleinen Käsewürfeln.Was tue ich dann auf die Spieße drauf? Weintrauben.... mehr fällt mir nicht ein. Lg

von Konny26 am 25.01.2012, 16:58



Antwort auf Beitrag von Konny26

Trauben, Essiggurken-Stücke, Silberzwiebeln, Cocktailtomaten, Minimaiskolben-Stücke, Oliven. Das fällt mir mal spontan ein.

von Häsle am 25.01.2012, 17:14



Antwort auf Beitrag von Konny26

kleine Salzbrezeln, vielleicht auch mal ein Stück Wienerle. Ansonsten fällt mir auch nicht mehr ein als schon geschrieben wurde...

von Holzkohle am 25.01.2012, 17:28



Antwort auf Beitrag von Holzkohle

feigenspalten (zu salzigem, würzigem Käse wie pecorino oder parmesan) Birne (zu roquefort) Salamischeiben (zu Brie) Minitiomaten oder magostückchen (zu mozarella) festes quittengelee in stücken( zu Manchego) oliven (zu Feta) Paprikastücke (zu Gouda)

von Leewja am 25.01.2012, 20:19



Antwort auf Beitrag von Konny26

Beim Aldi-Süd gibts so kleine Cabanossi, Mini-Salami. Die mach ich immer gern auf milden Käse (Butterkäse, Gouda).

von still-water am 25.01.2012, 20:47



Antwort auf Beitrag von Konny26

Hallo Konny26 Ich wuerde ehrlich gesagt gar keine Spiesse machen, da weiss man nachher als Esser oft nicht, wohin mit dem Plastikstaebchen. Ich wuerde einen Kaesewuerfelhuegel machen oder die Kaese gleich ganz lassen, dazu eine ganze Traube legen, Walnusskerne, Feigen und dazu in kleinen Toepfchen Kaesemarmelade reichen. An Kaese wuerde ich nehmen: - einen Hartkaese (z.B. Gruyere oder Appenzeller, alten Gouda) - einen mittelharten (z.B. einen Tomme) - einen weichen - einen Camembert - vielleicht noch einen Frischkaese im Schaelchen. Gruss FM

von Foreignmother am 26.01.2012, 09:34