Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Leckere Muffins für KiGa

Thema: Leckere Muffins für KiGa

Hallo, möchte für meinen Neffen für den KiGa Muffins backen. Bedingung: keine Schokolade u. keine Kirschen (wg. Kernen). Könntet Ihr mir ein paar leckere Rezepte verraten? Vielen Dank schonmal im voraus

Mitglied inaktiv - 08.05.2009, 16:51



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, hier ein einfaches rezept für vanillemuffins: 200 g mehl 1 pck vanillepudding-pulver 3 tl backpulver 130 g zucker 1 pck. vanillezucker 200 g margarine 3 eier 100 ml milch alle teigzutaten verrühren, in papierförmchen/muffinblech geben. bei 180 grad ca. 25 minuten backen. claudia

Mitglied inaktiv - 08.05.2009, 17:53



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo"" Schau mal hier: http://www.muffin-paradies.de/muffinframe.htm supr leckere Rezepte!! Viele Grüße Inka

Mitglied inaktiv - 08.05.2009, 21:30



Antwort auf diesen Beitrag

Die essen wir am liebsten: Bananenmuffins (ergibt 12 große oder 15 kleine Muffins) 150 g weiche Butter oder Margarine 170 g Zucker 4 Eier 2 Bananen 1 El Zitronensaft 250 g Mehl 2 Tl. Backpulver 1. Papierförmchen in Muffinsblech setzen. 2. Bananen zerdrücken. Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen. Bananenmus dazu geben. 3. Den Teig in die Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Die Muffins schmecken so schon superlecker. Nach Belieben kann man auch Schokoladenstreusel (fällt ja bei euch weg), gemahlene Nüsse oder Kokosraspeln zum Teig geben. Hier gehört zwar eigentlich auch Schokolade rein, aber ohne schmecken die bestimmt auch: Heidelbeermuffins 225 g Heidelbeeren (Konserve gut abtropfen, TK-Beeren NICHT auftauen lassen) 100 g weiche Butter oder Margarine 175 g Zucker 1 P. Vanillinzucker 2 Eier 1 Pr. Salz 250 g Mehl 2 Tl. Backpulver 150 g Buttermilch (30 g Schokoraspeln) 1. Fett, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. 2. Am Ende die Heidelbeeren, mit 1-2 El. Mehl übersiebt, (und die Schokolade) vorsichtig unter den Teig heben. 3. Den Teig in vorbereitete Muffinförmchen füllen und bei 175°C ca. 35 Minuten backen. Guten Appetit! Katja (die morgen auch Bananenmuffins backt )

Mitglied inaktiv - 08.05.2009, 21:37



Antwort auf diesen Beitrag

Das ist ja mal ein klasse Link - dankeschön!!! LG Katja (die vielleicht doch morgen mal ein anderes Muffinsrezept ausprobiert )

Mitglied inaktiv - 08.05.2009, 21:43



Antwort auf diesen Beitrag

Mitglied inaktiv - 09.05.2009, 19:26