m
von 78bunny am 07.02.2011, 21:44
Forum Kochen & Backen
m
von 78bunny am 07.02.2011, 21:44
Ich nehm da ganz einfach die back u speisefarbe von schwartau...paar Tropfen drauf u kneten-fertig!
von minimaxi1 am 07.02.2011, 21:46
Kommt drauf an was du machen willst.. Fuer eine Decke fuer eine Torte z.b. Brauchst Puderzucker( scheiß Arbeit!)
von minimaxi1 am 07.02.2011, 21:59
Hi, willst du einen Barbiekuchen machen (also mit Barbie, die im Napfkuchen steckt, und ein Rock aus Marzipan als Kuchenverkleidung?). Alternative zum Marzipan (ist reißfester, weißer und leichter zu verarbeiten) ist Marshmallowfondant (Rezept über Suchfunktion). Der Vorteil am Fondant ist außerdem, dass es sich leichter ausrollen lässt, weil es nicht so klebt wie Marzipan. Puderzucker musst du in die herkömmliche Marzipanrohmasse aus dem Laden schon reinkneten, sonst ist das Marzipan zu feucht und klebrig, um daraus einen standfesten Rock zu formen. Es gibt allerdings auch fertige Marzipandecken (von Schwartau o.ä.), aus denen du einen Rock basteln könntest... LG Nicole
Mitglied inaktiv - 08.02.2011, 08:52