Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Waldmeister in der Bowle-nur VOR der Blüte?

Thema: Waldmeister in der Bowle-nur VOR der Blüte?

Hallo zusammen ! Ich möchte am Samstag Maibowle machen und habe jede Menge Waldmeister im Garten. Bei den diversen Rezepten im Netzt steht meist bei,man soll VOR der Blüte ernten.Nun blüht er aber schon fleißig...Kann ich den Waldmeister trotzdem verwenden? Verliert er mit der Blüte das Aroma? Weiß das jemand??

Mitglied inaktiv - 06.05.2014, 09:15



Antwort auf diesen Beitrag

er wird, soweit ich weiß, giftiger

von Leewja am 06.05.2014, 09:28



Antwort auf diesen Beitrag

lies mal unter Toxikologie http://de.wikipedia.org/wiki/Waldmeister

von Holzkohle am 06.05.2014, 10:38



Antwort auf Beitrag von Holzkohle

Frage:VOR der Blüte oder jetzt noch??

Mitglied inaktiv - 06.05.2014, 11:01



Antwort auf diesen Beitrag

DAS MÜSSTE ALLE FRAGEN BEANTWORTEN http://www.t-online.de/ratgeber/freizeit/umwelt-natur/id_47848878/waldmeister-pfluecken-der-richtige-zeitpunkt-ist-im-fruehling.html

von roti120392 am 06.05.2014, 14:03



Antwort auf Beitrag von roti120392

Ich habe das aus meiner Organik aber anders in Erinnerung: dass, sobald Waldmeister blüht, die entsprechenden Triebe kaum noch "Aroma", also Cumarinsäure enthalten und dass man deshalb möglichst vor der Blüte sammelt bzw. dann Triebe, die keine Blüten haben. Wenn dem tatsächlich so wäre, dass die Konzentration an Cumarinsäure während der Blüte steigt, könnte man dementsprechend doch auch weniger Triebe verwenden, oder nicht?

von emilie.d. am 06.05.2014, 23:28