Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Herzhaft-süße Rezepte gesucht

Thema: Herzhaft-süße Rezepte gesucht

Wir mögen hier total gerne Sachen wie Pizza Hawaii, Hähnchen süß-sauer, Schichtsalat... Jetzt suche ich Rezepte, die in diese "Richtung" gehen... also Fleisch in Kombination mit Früchten oder eben herzhaft-süße Salate. Freue mich über hoffentlich viele leckere Vorschläge.

von lilatiger74 am 12.04.2012, 12:25



Antwort auf Beitrag von lilatiger74

geschnetzeltes in curry-anans-sauce (geht auch mit mango) chicorée mit orangenfilets rucola mit erdbeeren die kombination süß-sauer kannst du auch mit reinen gemüse-gerichten machen oder auch suppen.

von claudi700 am 12.04.2012, 12:31



Antwort auf Beitrag von lilatiger74

salat-Kombis: Chicoree Orangenfilets, Blauschimmelkäse Walnüsse Rucola, grüner spargel, erdbeeren, aceto balsamico-dressing Caprese mit mango statt tomate feldsalat apfel haselnüsse, senfdressing birnen, feigen, spinatsalat, parmesan, coppa oder serranoschinken auch lecker: riz casimir (a la meine xschwiegermutter), ich hab kein genaues rezept, aber es ist huhn oder kalb oder schwein in einer rahmsauce mit pfirsichen, ananas, aprikosen und das im reisrand serviert

von Leewja am 12.04.2012, 13:14



Antwort auf Beitrag von lilatiger74

Indisches Mango-Hühnchen und als kleinere Snacks: Brot mit Schinken und Banane Melone mit Schinken Birne mit Gorgonzola gefüllt Feigen mit Parmesan

von JoSam am 12.04.2012, 13:44



Antwort auf Beitrag von lilatiger74

Baguette mit Ziegenkäse, Erdbeeren, Rucola und Feigensenf (der HAMMER!) Orientalische Gemüsesuppe, findest bei eatsmarter. Süß-saures Fischfilet (chinesisch, Rezept müsste ich ausm Kochbuch rausschreiben, ist mit Sambal und Honig)

von Holzkohle am 12.04.2012, 14:11



Antwort auf Beitrag von Holzkohle

noch was, Kasseler in Preiselbeersahne mit Ananas, gabs neulich aufm Geburtstag

von Holzkohle am 12.04.2012, 14:12



Antwort auf Beitrag von lilatiger74

Mango-Hähnchen-Pfanne Hähnchenbrust klein schneiden, in einer Pfanne anbraten, wieder rausnehmen. Dann in dieser Pfanne Zwiebeln, Knobi und Lauch anbraten, mit Brühe ablöschen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Mango dazugeben (ich nehme hierzu gerne die aus der Dose, da ich oft weniger Wasser nehme und dann mit dem Saft auffülle, ist aber Geschmacksache) und köcheln lassen. Zum Schluss das Fleisch wieder dazugeben und mit Reis servieren. Geht sehr schnell und schmeckt sehr lecker! Außerdem ist es fettarm und auch ein leichteres Essen für den Sommer!

von C.B. am 13.04.2012, 13:25



Antwort auf Beitrag von lilatiger74

Hallo, bei uns ein Klassiker ist die "Schusterpfanne", bestehend aus Hackfleisch, Kartoffeln, Karotten und Birnen. lg Anja

von kanja am 13.04.2012, 18:08