Hallo,
ich habe vor 2 Tagen einen "Hermann" neu angesetzt. Am ersten Tag hat der schön geblubbert
, aber danach war nichts mehr.
Jetzt ist er im Kühlschrank wie im Rezept geschrieben, aber der ist total flüssig und oben hat sich eine klare Flüssigkeit (Wasser?) abgesetzt.
Riechen tut er säuerlich.
Ist das so richtig oder ist er schlecht geworden? Oder wird das noch was nach dem ersten "füttern"?
So wie der jetzt ist kann man das nicht verbacken oder teilen.
Danke + LG
tabeamutti
von
tabeamutti
am 15.11.2016, 07:12
moin..meine " herrmannzeit " ist ganz lange her....und ich bekam zum glück immer schon fertigen ansatz....von daher bin ich dir keine wirkliche hilfe....ich hatte mal ein rezept dafür...nur ob ich das noch finde..keine ahnung....findest du im inet nix brauchbares dazu???....ich hoffe dein " herrmann " wird noch was....drücke daumen ![](/icon/nr153.gif)
von
omagina
am 15.11.2016, 08:06
ich hab grad mal kurz gegoogelt...da gibts anleitungen en mass.....ich denke da findest du bestimmt hilfe.... ![](/icon/nr153.gif)
von
omagina
am 15.11.2016, 08:09
Der Hermann ist einfach witzig und originell. Richtig toll schmeckt er gebacken aber nicht. Am einfachsten und leckersten in immer ein frisch angesetzter Hefeteig - und fertig!
von
Hexhex
am 15.11.2016, 08:33
ich habe den hermann geliebt...und meine familie damals auch....ist halt wie alles eine geschmacksache.... ![](/icon/nr153.gif)
von
omagina
am 15.11.2016, 10:36
Du pauschalisierst mal wieder
Ich finde ihn gut
von
Littlecreek
am 16.11.2016, 16:12
Und dein Geschmack ist das Maß aller Dinge?
Geschmäcker sind verschieden - und fertig!
![](/icon/nr141.gif)
von
nest118
am 16.11.2016, 21:40
Ich würde ihn füttern und gucken was draus wird. Er riecht säuerlich, das stimmt. Ob sich was absetzt weiß ich nicht mehr. Ist auch bei mir schon länger her. Aber ich denke nicht das es schlimm ist.
Guten Hunger wenn er fertig ist. Ich finde ihn auch sehr lecker.
von
Helene13
am 15.11.2016, 19:42