Hallo Mädels,
ich würde gern mal morgens friche Brötchen backen, aber eben nicht das ganze Teigkneten und gehen lassen am Morgen noch machen.
Kann ich den Teig vorbereiten? Also mit Frischhefe und dann in den Kühlschrank? Wann und wo geht er denn dann? Im Kühlschrank ja sicher nicht.
Vielen Dank
Kathrin
Mitglied inaktiv - 15.12.2009, 17:08
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doch, der teig geht auch im kühlschrank. zwar nicht so stark wie bei zimmertemperatur, aber ein bisschen schon ;-)
am tag vorher teig kneten, in den kühlschrank. rechtzeitig rausholen und gehen lassen, dann brötchen formen und backen.
claudia
Mitglied inaktiv - 15.12.2009, 17:20
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Hallo,
das habe ich früher öfters mal gemacht.
Einen Tipp dazu habe ich in einem Brotbackkurs bekommen: die Brötchen vor dem Backen kurz in kochendes Salzwasser legen (bis sie wieder oben schwimmen), dann werden sie schön knusprig.
LG Katrin
Mitglied inaktiv - 15.12.2009, 23:15