Elternforum Kochen & Backen

Hat jemand ein ultimatives Suppenrezept?

Kochen & Backen
Hat jemand ein ultimatives Suppenrezept?

Charlie+Lola

Ich suche für unseren Mädelsabend eine Suppe. Zuccinicremesuppe und Kürbissuppe gab es die letzten Male schon so häufig, hat jemand ein leckeres Rezept was einfach geht? Blumenkohl Haselnuss suppe habe ich probegekocht aber außer mir mochte die keiner ;-) Jetzt brauche ich neue erprobte Ideen.....


DecafLofat

Antwort auf Beitrag von Charlie+Lola

ich koche z zt liebend gerne suppen. frei nach gusto, je nachdem was ich da habe. zuletzt diese: 5 mittelgroße kartoffeln (nicht festkochend) 1 süßkartoffel 1/2 butternutkürbis 1/2 hokkaidokürbis 1 kleine petersilienwurzel alles kleinschneiden und olivenöl darübergeben, vermengen, in der schüssel stehen lassen dann: 1 schalotte in butter andünsten dazu italienische kräuter (TK) - so ca 1/3 packung, kurz mit in die butter dann das gemüse drauf (von oben) dann eine kleine tasse rote linsen darüber geben, kurz verrühren, alles weiter andünsten im öl mit heißem wasser aus dem wasserkocher gut auffüllen (je nach kochgefäß ca 3cm über füllstand gemüse - linsen werden ja noch an volumen zunehmen - bzw: meine verkochen dann immer fast und machen die suppe nur sämiger... braucht aber auch flüssigkeit) dann ca 1 bis 1,5 EL gekörnte gemüsebrühe darüber geben (ich nehm die vom dm, alnatura) verrühren, dann eine dose gehackte tomaten und dazu eine flasche passata (kauf ich immer auf jahresvorrat wenn es das beim aldi gibt - passierte tomaten mit kräutern) würzen mit honig, curry, kreuzkümmel, zwei EL erdnussbutter und das ganze dann vor sich hin kochen lassen - einmal aufkochen und dann entweder auf niedriger flamme zwei stunden schmurgeln oder (meine varianten) -im schnellkochtopf fertiggaren oder -auf high im slowcooker ca 3-4 stunden -auf low im slowcooker ca 6-7 stunden (im slowcooker zerkochen die linsen nicht gar so arg wir im schnellkochtopf) linsen vorm dazugeben in einem feinmaschigen sieb mit wasser abspülen! dann garantiert keine blähungsgefahr. beim servieren wie immer bei linsengerichten einen schuß balsamico vorm servieren (nach dem kochen) unterrühren (unter das gesamtgericht, also einen schuß in den topf hinein und dann verrühren) dann ist es nicht schmeckbar, aber hilft die hülsenfrüchte besser zu verdauen. statt linsen gehen auch kichererbsen. dazu kastenweißbrot oder römer oder fladenbrot.


Strudelteigteilchen

Antwort auf Beitrag von Charlie+Lola

Gemüsesuppe in meiner Schnell-Version: TK-Suppengemüse in Gemüsefond kochen. Putenbrust sehr klein schneiden und in der Brühe garen. Mit anderem Gemüse nach Geschmack ergänzen (ich werfe immer noch TK-Mais und TK-Erbsen dazu). Daneben in kleinen Schüsseln diverse Einlagen - Griesklößchen, Pfannkuchenstreifen, Backerbsen, Markklößchen, Crevetten, Eierstich, Partywürstchen.... selber machen oder auch fertig kaufen. Dazu Kräuterbaguette oder Ciabatta.


claudi700

Antwort auf Beitrag von Charlie+Lola

broccolicremesuppe zuckerschotensuppe maronensuppe wenn was dabei ist, bitte einfach melden. lg claudia


SallyBW

Antwort auf Beitrag von Charlie+Lola

Ich habe letzte Woche eine Zwiebel-Apfelsuppe mit Senf gekocht. Klingt vielleicht etwas merkwürdig, war aber sehr lecker.


ursel

Antwort auf Beitrag von SallyBW

klingt interessant. Hast du ein Rezept für mich?


Terkey235

Antwort auf Beitrag von Charlie+Lola

- Französische Kartoffelsuppe mit Äpfeln, grünem Pfeffer und Sherry - Brokkolicremesuppe mit Veggie-Hack und Käse - Cheddar-Bier-Suppe im Brot serviert - Überbackene Zwiebelsuppe - Rote-Beete-Suppe


Lucylu

Antwort auf Beitrag von Charlie+Lola

Bei uns ist immer eine Brokkoli-Paprika-Supper sehr begehrt...Rezept müsste ich raussuchen...es kommt auf jeden Fall Brokkoli und Paprika rein Lg


Leena

Antwort auf Beitrag von Charlie+Lola

Meine persönliche absolute Lieblingssuppe ist derzeit isländische Lúðusúpa, also Heilbuttsuppe - mit Backpflaumen. *schwärm* http://islandfankochbuch.blogspot.de/2014/12/luusupa.html


Charlie+Lola

Antwort auf Beitrag von Leena

habe ein paar neue Ideen und die nächsten Abende sind gerettet. lg