von der sauer scharfen suppe die es beim chinesen gibt ? bei manchen wird sie auch peking suppe genannt habe aber festgestellt das es da unterschiede gibt ! vielleicht kann mir jemand helfen ??
Mitglied inaktiv - 28.12.2009, 20:58
Forum Kochen & Backen
von der sauer scharfen suppe die es beim chinesen gibt ? bei manchen wird sie auch peking suppe genannt habe aber festgestellt das es da unterschiede gibt ! vielleicht kann mir jemand helfen ??
Mitglied inaktiv - 28.12.2009, 20:58
ein rezept mit mengenangaben nicht, aber vielleicht hilft dir das weiter, ich mache die suppe eher nach gefühl (und mit resten *gg*): hähnchenbrust in streifen schneiden, in einem work oder hohen topf braten, rausnehmen. diverses gemüse (paprika, bambus, sojasprossen, pilze) im gleichen topf anbraten, mit gemüsebrühe ablöschen. abschmecken mit sojasauce und weißweinessig (jeweils ca. 2 el reingeben). die suppe mit ein wenig angerührter stärke sämig machen, hänchenbruststreifen reingeben, mit pfeffer und salz nachwürzen. zur deko frische lauchringe reingeben und servieren. claudia
Mitglied inaktiv - 28.12.2009, 22:56
oh das klingt gut dankeschön ! für die schärfe eher frischen chilli oder dieses sambal olek zeug was meinste ?
Mitglied inaktiv - 28.12.2009, 23:05
ich bin eher eine lusche wenns um scharfes essen geht, ich nehme meist cayennepfeffer oder chiliflocken, die kann ich besser dosieren. eine frische chili-schote geht auch, evtl. nur ein wenig davon reingeben, damit du es besser dosieren kannst. chilipaste gibt es auch im asia-laden, die würde auch gut passen. claudia
Mitglied inaktiv - 28.12.2009, 23:39