reisauflauf?
Mitglied inaktiv - 10.02.2010, 16:44
Forum Kochen & Backen
reisauflauf?
Mitglied inaktiv - 10.02.2010, 16:44
süß oder deftig? süß: 2 tassen milchreis mit 4,5 tassen milch in einen topf geben, mark einer vanilleschote und die schote selbst reingeben, 2 pck. vanillezucker dazu, gar kochen, immer wieder umrühren. nach geschmack geraspelte äpfel und/oder rosinen, gehackte mandeln unterheben, in einen gebutterte auflaufform geben, mit semmelbrösel bestreuen, butterflöckchen draufgeben und bei 190 grad goldgelb backen. deftig: 100 g speck mit 1 gehackten zwiebeln auslassen, 2 gewürfelte zucchini dazugeben, mitbraten, beiseite stellen. 1 zwiebel hacken, in etwas öl anschwitzen, 2 tassen reis dazugeben, kurz anbraten, mit 250 ml brühe aufgießen und ca. 20 minuten köcheln lassen. überschüssige flüssigkeit abgießen, alles mischen und eine gebutterte auflaufform geben. 175 ml milch mit 3 eiern und 3 el saurer sahne verquirlen, mit salz, pfeffer und muskat würzen, über den auflauf gießen. 100 g geriebenen käse drübergeben und bei 190 grad ca. 20 - 25 minuten überbacken. über suchfunktion findest du ein rezept für reis-spinat-auflauf. claudia
Mitglied inaktiv - 10.02.2010, 17:00
kann man wahlweise was anderes als zucchini nehmen???
Mitglied inaktiv - 10.02.2010, 17:03
ja klar, paprika, gedämpfte karotten o. ä. claudia
Mitglied inaktiv - 10.02.2010, 17:06