sollte Schokoladenteig sein, also dunkel.....
Möchte ihn oben verzieren für´n Kindergeburtstag....
Her mit Eueren Ideen...
von mama-von-3-Söhnen am 03.04.2011, 16:49
Forum Kochen & Backen
sollte Schokoladenteig sein, also dunkel.....
Möchte ihn oben verzieren für´n Kindergeburtstag....
Her mit Eueren Ideen...
von mama-von-3-Söhnen am 03.04.2011, 16:49
nimm doch einfach den teig für donauwellen http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=21554 etwas mehr kakao reingeben, ggf. auch geriebene schokolade. in dem fall dann weniger fett reingeben.
von claudi700 am 03.04.2011, 16:53
russischer weihnachtskuchen 375g margarine/butter 375g zucker schaumig rühren nach und nach 9 eier zugeben 3 esslöffel kakao 375g gemahlene haselnüsse 165g mehl unterrühren zuletzt 300g gemahlene blockschokolade unterheben. teig auf ein blech geben,bei 200° ca. 30 minuten backen. mann kann,muss aber nicht,auf den abgekühlten kuchen schokoglasur oder puderzucker geben. UND : die größte schüssel dafür verwenden,die sich auftreiben lässt !
von Birgit22 am 03.04.2011, 20:05
buona sera , schau doch mal bei CHEFKOCH.de dort find ich auch immer suuuper leckere kuchen lieben gruss
Mitglied inaktiv - 03.04.2011, 22:40
3 große tassen mehl 2 große tassen zucker 1 1/2 große tassen kakao zum backen 1 große tasse öl 1-2 große tassen selters 4 eier 1 pck. backpulver alles in eine schüssel geben,gut verrühren und dann bei 180 C° umluft ca. 20 min. backen. verzieren kann man dann mit puderzucker/zitronen glasur...bissel lebensmittelfarbe mit rein und schon is die glasur farbig......garnieren mit smarties oder sonstigen dekokram : )
von Kauko:-) am 04.04.2011, 17:16