Hallo,
ich möchte morgen nach Mitternacht noch einige Käsehäppchen und Hackbällchen auf den Tisch stellen. Kann man die Bällchen eigentlich auch aus Mett machen? Das schmeckt ja wesentlich würziger, mein Gehacktes wird meistens zu lasch...
Gebt mir mal Tipps!
Vielen Dank und einen guten Rutsch
katze
von
Katze
am 30.12.2010, 18:31
Tipp:
400 Gramm gem. Gehacktes
1 Becher Schmand
1 Tüte Zwiebelsuppe
Das alles mischen, Bällchen formen und ca. 30 Min. bei 200 Grad in den Backofen!
Und die werden garantiert nicht lasch und geht vieeeeeeeeeeeel schneller und werden der Renner sein!
LG
von
Fru
am 30.12.2010, 18:50
hallo,
ich würde normales gehacktes nehmen. und anstatt glutamat-tütenzeugs lieber selber kräftig mit salz, pfeffer, paprika, senf und zwiebeln würzen.
lg
von
pothi
am 30.12.2010, 20:15
diese Tütensuppen-Hackbällchen schmecken aber WIRKLICH lecker, Vallie macht die immer zum Brunchen. Ich selbst würze ebenfalls auf eigene Art und Weise - was mal gut kam war mit Honig und chilli, Rezept dürfte im AE-Forum unter "Sukadellen" hinterlegt sein
Mitglied inaktiv - 30.12.2010, 20:39
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hmmm mit honig und chili stell ich mir lecker vor!!
von
pothi
am 30.12.2010, 20:41
500 g Hackfleisch, 1 TL scharfer Senf, 1 EL Honig, Paprikapulver, etwas Chilipulver, Salz und Pfeffer vermengen. In einer Pfanne eine kleingeschnittene Zwiebel und zerdrückten Knoblauch anschwitzen, dann eine kleingeschnittene Chilischote dazu (die war bei mir nicht dabei sondern Harissa, eine arabische Würzpaste). Abkühlen lassen, unters Hack mischen, vermengen, kleine Bällchen formen und in Öl anbraten (dauert etwas, da erst der Honig noch rauskommt und karamellisiert) das wars.
Mitglied inaktiv - 30.12.2010, 20:49
Antwort auf diesen Beitrag
danke, JETZT hab ich hunger!
von
pothi
am 30.12.2010, 20:54