Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Gemüse grillen

Thema: Gemüse grillen

Was für Gemüse grillt Ihr? Und wie grillt Ihr es? Wir haben jetzt mehrmals Paprika, Tomate, Zwiebel, Zucchini und Mais gegrillt. Ich hatte alles in einen Drahtkorb zum Grillen gesteckt, aber leider sind die Paprika sofort schwarz geworden. Wie macht Ihr das? Besten Dank für Eure Tipps und lg Tina

Mitglied inaktiv - 16.06.2009, 12:42



Antwort auf diesen Beitrag

Paprika, Zucchini, Pilze (Champignons und Austernpilze), vorgegarte Maiskolben (in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden) und Zwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Abwechselnd auf einen Spieß stecken (bei Holzspießen, diese für 30 Minuten in Wasser legen, dann verbrennen sie nicht). Aus Öl, frischen Knoblauch, Gewürzen und Kräutern eine Marinade anrühren und damit das Gemüse einpinseln. Dann auf den Grill (Roste nicht zu dicht an die Kohle).

Mitglied inaktiv - 16.06.2009, 12:48



Antwort auf diesen Beitrag

Spargel kann man auch grillen und Aubergine claudia

Mitglied inaktiv - 16.06.2009, 16:24



Antwort auf diesen Beitrag

Das sind meine 2 absoluten Favoriten: 1. Paprika vierteln, Schafskäse darauf verteilen, mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Gewürzen / Kräutern nach Belieben würzen. Dann in ein "Bonbon" aus Alufolie wickeln und ab auf den Grill 2. Zuccini, Paprika und Zwiebeln grob würfeln, dann auf dem Grill auf Alufolie oder Aluteller angrillen. Dann vom Grill nehmen, mit wenig Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern marinieren und Ziegenkäse (geht auch mit Schafskäse oder Morzarella) untermengen. Dann ein Ciabatta-Baguette oder Ciabatte-Brötchen aufschneiden, etwas aushölen und Gemüsemasse einfüllen. Das ganze fest mit Alufolie umwickeln und ab auf den Grill - mega lecker und ersetzt Salat und Baguette ...

Mitglied inaktiv - 16.06.2009, 20:17



Antwort auf diesen Beitrag

Hmmmhhhh .... das hört sich ja super lecker an!!! Wir werden bestimmt beides ausprobieren. Besten Dank! LG Tina

Mitglied inaktiv - 16.06.2009, 21:14