ich möchtes dieses jahr nur Erdbeerschleck(marmelade) machen was nimmt ihr für Gelierzucker?
1:1 oder 2:1?
was is da für ein unterschied?
oder soll ich den Erdbeergelierzucker nehmen gibs extra-habe ich gesehn.
by janett
Mitglied inaktiv - 31.05.2010, 09:35
Antwort auf diesen Beitrag
Ich selbst koche auch sehr viel Marmelade ein und nehme immer den Gelierzucker 2:1.
Der Unterschied liegt darin, dass du beim 1:1 gleich viel Früchte wie Zucker nimmst und beim 2:1 zwei Teile Früchte und ein Teil Zucker und dadurch die Marmelade einen höheren Fruchtanteil hat als bei 1:1. Bei 2:1 schmeckt dann die Marmelade durch den geringeren Zuckeranteil auch nichts so übersüßt und der Fruchtgeschmack kommt besser zur Geltung.
Gruß
Sylvia
Mitglied inaktiv - 31.05.2010, 09:43
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
der unterschied wurde ja schon erklärt.
ich hab die letzen paar mal gelierzucker 3:1 genommen. also noch mehr frucht und noch weniger zucker!
lg irene
Mitglied inaktiv - 31.05.2010, 12:37
Antwort auf diesen Beitrag
ich danke euch ![](/icon/nr153.gif)
Mitglied inaktiv - 31.05.2010, 13:21
Antwort auf diesen Beitrag
Und bevor du den teuren Gelierzucker kaufst, nimm doch normalen Zucker und dann kauf Gelierfix (gibt es als normal, super und extra)
LG
Connie
Mitglied inaktiv - 31.05.2010, 13:33
Antwort auf diesen Beitrag
... ist, dass die Konfitueren nicht so lange haltbar sind, da Zucker auch ein Konservierungsmittel ist.
Insoferm muss man entweder die Konfituere sterilisieren oder schnell aufessen (wir machen meistens letzteres ;-))
Gruss
FM
Mitglied inaktiv - 01.06.2010, 10:41