Hallo,
wer kann mir helfen. Ich suche mal ein "anderes" Abendessen für einen Geburtstag für ca 15 Personen. Hat jemand vielleicht tolle Rezepte? Was macht ihr zum Abendessen auf einer Geburtstagsfeier.
Ich wollte mal unser Standdartessen ändern.
DANKE
von
frühlingsmama
am 26.08.2011, 21:34
Was verstehst du denn unter "Standdartessen"??
von
nest84
am 26.08.2011, 21:58
ich würde eine käseplatte und /oder wurstplatte,baguettes und 2 oder 3 (gulaschtopf,reitersuppe,gemüseeintopf,ochsenschwanzsuppe) suppen empfehlen,sowas kommt immer gut an. evtl noch 2 salate dazu..
oder käsenüsschen,kennst du die? die sind sau lecker...
von
kleine_fee
am 26.08.2011, 22:02
HAb heute Geburtstag, aber leider ist die Feier schon vorbei, weil die meisten einfach müde waren. Es gab ganz einfach Nudeln mit Tomatensoße und Hackfleisch-Tomatensoße. Wir waren knapp 20 Leute inkl. Kinder.
Claudia
von
fracla
am 26.08.2011, 22:48
ich weiß zwar nicht was euer standartessen ist, aber ich mach mal ein paar vorschläge:
- chile con carne mit baguett
- versch. nudelaufläufe z.b. lasagne, combinazione (oder einer vegetarisch,
der andere mit fleisch)
- oder wie wäre es mit mexik.? buridos: da kannst du prima kleine
schälchen vorbereiten mit salat, käseraspeln, zwiebeln, bohnen, mais, etc
das einzigste was vielleicht arbeit ist hackfleisch anzubraten und es warm
zu halten, buridos einfach kurz in der mikrowelle anwärmen - super lecker
- oder fingerfood: kleine baguettscheiben mit lachs, forelle, salami, käse etc
dann mini frikadellen, mini würstchen, kleine käsehäppchen, dip,
gemüseplatte zum dippen, kleine minibrötchen oder kleine minibaguett-
stangen, pfannkuchen-lachs-streifen, halbe eier mit kavier z.b., usw usw
von
teddy.666
am 27.08.2011, 09:35
Vielleicht ist das ja noch was für dich
Partygulasch :
Zutaten für 12 Portionen
3 Kilo Gulasch
2 große Zwiebeln
jeweils 1 große und 1 kleine Dose :
Erbsen und Möhren
Campignonköpfe
2-3 Dosen Mais
1 großes und 1 kleines Glas Tomatenpaprika
1,5 Flaschen Hela Ketschup ( grüner Deckel)
4 Becher Süße Sahne
Zubereitung
Zwiebeln schneiden und dann zusammen mit dem Fleisch anbraten. Etwas Wasser ( ca 250 ml) dazugeben und köcheln lassen. Derweil Dosen und Gläser öffnen. Erbsen, Möhren, Champignons undTomatenpaprika auf dem Fleisch verteilen. Den Ketschup dazu geben und gut verrühren. Nun alles bei 180-200 ° Umluft für ca 90 min. in den Backofen geben. 15 min vor Schluß die Sahne hinzugeben.Am betsen passt dazu Reis und Baguette. Ein wirklich leckeres und einfaches Rezept.
von
only82
am 27.08.2011, 14:47
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/Suche-Abendessen-fuer-Geburtstagsfeier_71709. htm
LG
von
blackberry
am 27.08.2011, 15:16