Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Gäste

Thema: Gäste

bekommen bald zahlreichen geburtstagsbesuch . wieviel muss ich denn pro peron so einkalkulieren . erfahrungsgemäß mach ich meißt zu viel . hat jemand ne idee was 1. lecker schmeckt 2. viell. nicht grad mit das teuerste ist und 3 sich viell.schon gut vorbereiten läßt ??? das war´n jetzt 3 wünsche auf einmal- hoffe auf zahlreiche ideen lg dani - die heut so müde von der arbeit ist und jetzt N 8 sagt . danke für eure antworten

Mitglied inaktiv - 11.01.2009, 23:06



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, die menge pro person kann man nur sagen, wenn man auch weiß, WAS du vorbereiten möchtest. wie viele leute erwartest du denn? gibts irgendwelche sonderwünsche (vegetarier o. ä.?) schnell gehen kartoffelgratin ofensuppe gulaschsuppe tomatensuppe mit verschiedenen einlagen pasta mit verschiedenen saucen gyrossuppe nudelauflauf du kannst natürlich auch ein kleines buffet vorbereiten (verschiedene salate, käse-/wurstplatte, brotkorb) claudi

Mitglied inaktiv - 12.01.2009, 07:54



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo ! Was genial ist und super vorzubereiten sind verschiedene Dips mit Brot. Hab das schon zweimal am Geburtstag gemacht und du hast definitiv abends kein Streß, weil sich alles super organisieren läßt... Meine Vorschläge: - Gurken- Paprika Dip mit Knoblauch - Griebenschmalz ( wenn man mag ) - Kräuterkäse ( da gibt´s so ein "Stöckle" im Kühlregal den man in Butter reinmischt ) - Lachs - Meerrettich - Dip ..... Falls du Rezepte brauchst einfach melden... Liebe Grüße Katrin

Mitglied inaktiv - 12.01.2009, 08:05



Antwort auf diesen Beitrag

danke erst mal fürs antworten . er kommen unsere eltern( von beiden )und oma u.u.u -wenigstens 8 ! und noch unsere nachbarschaft 6.p ich wollte was warmes anbieten weil die familie bleibt paar tage . bin aber bis mittag arbeiten und somit gibts immer abends warm . viell. ne schnitzelpfanne mit brot ? wieviel fleisch muß ich dann rechnen ? 2 schnitzel p.pers. ? lg dani - muß leider los danke und bussi fürs antworten

Mitglied inaktiv - 12.01.2009, 08:56



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Ich würde überbackene Brötchen machen, einfach Aufbackbaguette durchschneiden (oder Toast oder normales Brot) und mit verschiedenen Belegen belegen, Käse drüber und ab ins Rohr. Das kannst du gut vorbereiten, es ist nicht zeitaufwendig und es schmeckt jeden. Oder gefüllte Blätterteigtaschen mit einem Knoblauch-Sauerrahm-Dip, die sind aber mehr Arbeit. Lecker schmeckt die Füllung oder der Belagt wenn du Zwiebel mit Speck abröstest, dann Petersilie dazu und mit Topfen mischen, dann über die Brote oder Taschen füllen. LG Traude

Mitglied inaktiv - 12.01.2009, 09:07



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, pro person rechnet man ca. 200 g fleisch, wenn richtig gute esser dabei sind, darfst du auch mehr rechnen. für 14 personen würde ich 5 - 7 baguette nehmen, evtl. auch normales brot (sättigt besser...). claudi

Mitglied inaktiv - 12.01.2009, 09:15



Antwort auf diesen Beitrag

Ich würd entweder Schnitzelauflauf (z. B. verschiedene Sorten) mit Reis oder Brotkorb reichen. Oder zwei verschiedene Suppen / Eintöpfe. Oder was italienisches. Das hatten wir an Mikas 2. Geburtstag mit ca. 16 Personen. Ich habe eine Portion Pasta mit Bolognesesauce gemacht, dazu Parmesan und Reibekäse. Konnte man schon am Vortrag vorbereiten und nur die Nudeln frisch kochen. Dann gab es noch einen Caneloni-Auflauf. Die Nudeln werden mit Kartoffelbrei und frischem Basilikum gefüllt, darüber kommt eine Tomatensauche mit getrockneten / eingelegten Tomaten und dann noch Ricotta-Nockerln oben drauf. Läßt sich auch gut vorbereiten und wird dann nur noch in den Ofen geschoben. Dazu gabs bei uns grünen Salat und Rucolo mit Tomaten + Parmesan. Oder du machst eine klassische Lasagne dazu. Da kannst Du das Hack auch schon am Vortag fertig machen und die Lasagne dann am Geburtstag noch schichten. Grüssle Tina

Mitglied inaktiv - 12.01.2009, 14:22