Hallo Ihr Lieben! Danke erst mal für die immer hilfreichen Antworten in diesem Forum. Nun zur Frage: Ich richte dieses Jahr das Weihnachtsdinner aus. Wie sind 9 Erwachsene - davon 6 echte Fleischesser und 3 die mit ein paar Bissen glücklich sind - und 5 Kinder unter 10. Vorspeise (Weihnachtssuppe), Beilagen (Kartoffelknödel und Blaukraut) und Dessert (Mousse au Chocolat) stehen schon. Nun bereitet mir aber der Gänsebraten sorge. Es soll ein schöner weihnachtlich gefüllter Braten werden. Aber eine Gans reicht natürlich nicht. Was also tun? Zwei große Gänse? Zwei kleine Gänse plus Keulen? Eine große Gans und ganz viele Keulen? Kopfzerbrechen bereitet mir dann aber auch die Ofenfrage. Mein Ofen ist kein superduper Modell - ich hätte Bedenken ob zwei große Gänse überhaupt hineinpassen bzw. wenn nicht: kann ich sie hintereinander machen und die erste dann quasi vor dem Essen einfach noch mal 20 min aufwärmen?! Oder besser Nachbars Ofen mitnutzen (die sind im Urlaub und haben es schon angeboten). Hätte den Nachteil dass ich dann mit Gans durch den Garten (im Dunkeln?!) laufen müsste... Bin für ein bisschen gedanklichen Input dankbar... Liebe Grüße Nadine
von MayasMama am 20.12.2015, 08:45