Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

frage zu kassler!

Thema: frage zu kassler!

hallo, habe gestern kassler geholt und wollte mal fragen wie und mit was ihr das so macht? habe es zuvor noch nie gemacht... danke und liebe grüße =)

von Romys-mama am 04.11.2011, 09:24



Antwort auf Beitrag von Romys-mama

hallo, entweder kassler in sauerkraut einkochen und dann pürre essen. ODER dieses rezept, SEHR LECKER: http://www.chefkoch.de/rezepte/1215451227190174/Roesti-auf-Kasseler.html

von pothi am 04.11.2011, 09:29



Antwort auf Beitrag von Romys-mama

Mit/auf Gruenkohl kochen und spaeter Kartoffeln dazu. Gruss FM

von Foreignmother am 04.11.2011, 09:58



Antwort auf Beitrag von Romys-mama

Mit Knochen oder ohne? Ich mache den mit Knochen am liebsten im Bratentopf. Erst rundherum anbraten und mit Fleischbrühe ansetzen, so das er zur Hälfte bedeckt ist. Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblatt, Pfefferkörner nach Belieben mit reintun und 3 Stunden vor sich köcheln lassen. Salz tue ich gar nicht ran, da er an sich schon salzig ist. Anschließend siebe ich die Brühe und mache daraus die Soße. Ein Teil der Brühe gebe ich zum Sauerkraut, damit der etwas mehr Geschmack bekommt. Den Kasslerlachs (ohne Knochen) mache ich lieben im Bratenschlauch, weil er sonst meiner Meinung nach zu trocken wird. Da tue ich dieselben Gewürze rein ganz wenig Brühe und lasse den 1-2 Stunden im Ofen gar werden.

von kügelchen12 am 04.11.2011, 11:56



Antwort auf Beitrag von Romys-mama

ich nehme immer Kassler in Scheiben und brate es dann ganz normal an. Dazu gibt es Sauerkraut und Salzkartoffeln. Oder ich mache es im Sauerkraut. Ein Glas Faßsauerkraut eine Zwiebel vierteln Pfefferkörner 2-3 Lorbeerblätter ein schuß Wasser alles zusammen mit dem kassler in einen Topf und dann kochen lassen. LG

von blackberry am 04.11.2011, 12:22



Antwort auf Beitrag von Romys-mama

Man nehme ein Rösti, gibt darauf Kräuterfrischkäse und obendrauf eine Scheibe Kassler. Das kommt dann in den Ofen. Leeeeeeeeecker

von februar2007 am 04.11.2011, 12:22