Eigentlich sind es zwei Fragen *g*
1. Ich würde gerne eine Nuss oder Mandel-Marzipanfüllung machen für Blätterteigtaschen. Wie mach ich das? wie kriege ich das Marzipan weich?
2. Zur Einschulung meines Juniors wollte ich ein paar Vegetarische Blätterteigtaschen máchen. Dachte an etwas mit Lauch oder Champions. Vielleicht auch mit Möhren. Könnt ihr mir sagen, wie ich das mache?
lg und Danke
von
brown_eyes
am 21.07.2011, 13:35
gehackte und gemahlene nüsse (zu gleichen teilen) in eine fettfreie pfanne geben, leicht anrösten. so viel butter dazu, dass eine geschmeidige masse entsteht, etwas vanillezucker und zimt dazu.
für die marzipanfüllung marzipan hacken, mit eiweiß verrühren, bis die masse geschmeidig ist. gehackte oder gemahlene mandeln unterheben.
für vegetarische blätterteigtaschen kannst du verschiedenes machen, z. b.
tomate-mozzarella
lauch-käse
champignons-zwiebel-saure sahne (oder käse)
zucchini-aubergine-mozzarella
spinat-ricotta
usw.
von
claudi700
am 21.07.2011, 13:41
Blätterteig mit Schafskäsefüllung ist superlecker.
Schafskäse zerdrücken Ei dazu, nicht würzen, in der Mitte des Blätterteigs ein Teelöffel setzen, Eiweiß auf Rand und mit der Gabel zusammendrücken. Eigelb zum Schluss auf die Blätterteigtasche.
von
schildi
am 21.07.2011, 16:49