Ist das normal,daß Erdbeermarmelade nach einem 3/4 Jahr braun wird trotz Saft einer halben Zitrone und der Zugabe der Zitronensäure, die sich eh schon im Gelierzucker befindet ?
Ich möchte auch nicht nur Erdbeermarmelade Essen......
LG Barbara
von
glucose34
am 27.05.2016, 11:13
Dass sie nicht ganz so schön rot bleibt, ist normal.
Wenn du die Marmelade dunkel lagerst, kannst du noch etwas mehr Farbe erhalten.
Ansonsten würde ich eben nicht so viel davon machen bzw. eher mal einfrieren?
von
kanja
am 27.05.2016, 11:41
moin..ich hab das hier schon öfter gelesen...das die marmelade braun wurde....komischerweise ist meine ..sowohl von vor drei jahren als auch von vor zwei jahren immer noch rot....ich mach keine extra zitronensäure rein...nur gelierzucker und eventuell für einen etwas anderen geschmack vanilleschote...stehen tut sie..mangels anderem platz...in der küche auf einem meiner hängeschränke...woran die färbung also liegt...keine ahnung...
von
omagina
am 27.05.2016, 16:19
Ich kenne das auch nicht… in den ersten drei Monaten wird aus dem anfänglichen Hellrot ein etwas dunkleres Rot, aber das bleibt dann so und wird nicht braun.
Extra Zusätze tue ich auch nicht hinein.
von
Eisfee
am 27.05.2016, 19:39
Ja das ist normal
von
Narni@
am 27.05.2016, 21:16
Du kannst die Marmelade einfrieren, dann bleibt die Farbe erhalten.
von
Mila-2012
am 31.05.2016, 09:45