Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Fondant-Torte - vorher schon machen?

Thema: Fondant-Torte - vorher schon machen?

Meine Tochter geht zur Kommunion und ich möchte ihr eine Torte backen, die ich mit Fondant ummanteln und verzieren möchte. Nun meine Frage: Kann ich die Torte auch schon 2 Tage vorher machen? Wird der Fondant dann hart oder hält er sich, wenn ich ihn unter eine Tortenhaube stelle? Vielen Dank schon mal Luma

von Luma am 22.05.2014, 09:09



Antwort auf Beitrag von Luma

ich persönlich würde den fondant max. 1 tag vorher drauf geben. die gefahr ist eher, dass er matschig wird.

von claudi700 am 22.05.2014, 09:55



Antwort auf Beitrag von Luma

Ansich kein Problem, wenn du den richtigen fondant und die richtige Füllung hast! Was hast du denn genau vor?

von nest118 am 22.05.2014, 13:01



Antwort auf Beitrag von Luma

Hi, also 2 Tage finde ich zuviel, auch wegen der Frische der Füllung. LG Karin

von Karin71 am 22.05.2014, 16:12



Antwort auf Beitrag von Karin71

Eigentlich wollte ich es mir ganz einfach machen. Einen Saft-Kuchen backen, eine Schicht Erdbeermarmelade und eine Schicht Nuss-Nougat-Creme. Dann verzieren. Auf Sahne oder Buttercreme wollte ich verzichten, da bei uns für nächste Woche 29 Grad angesagt sind. Da wollte ich auf Nummer sicher gehen. Meint ihr das kann ich so machen? Luma

von Luma am 22.05.2014, 18:37