Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Fladen

Thema: Fladen

Ihr Lieben! Hat denn schon einmal jmd. solche Fladen gemacht, wie man sie manchmal auf Mittelaltermärkten bekommt? Eine Art Fladenbrot mit etwas Kräutersoße drauf und dann zum Selbstbelegen mit Peperoni, Oliven, Röstzwiebeln und so? Kennt Ihr das und habt Rezept / bzw. Belagtips? Welches Brot nehmen, oder selbst backen? Und wie würdet Ihr die Kräutersoße machen? Suchen bei der Hitze eine Alternative zum Grillen. Gerne auch weitere Ideen willkommen! LG

Mitglied inaktiv - 20.08.2009, 12:39



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, du kannst das handelsübliche fladenbrot nehmen, das ist allerdings etwas dicker. das eignet sich eher zum durchschneiden und füllen, das geht aber auch mit kräutersauce und diversen füllungen. für die sauce joghurt und saure sahne verrühren, mit salz, pfeffer, knoblauch und kräuter (z. b. tk) würzen. vor einiger zeit wurde hier nach rezept für langos gefragt, eine österreichisch-ungarische spezialität. das ist ein dünner fladen, der auch deftig oder süß belegt werden kann. über suchfunktion müßtest du bzgl. rezepte fündig werden. alternativ: blätterteigtaschen pizzaschnecken brotsalat nudelsalat antipasti und ciabatta oder pita, ggf. tzatziki dazu tomate-mozzarella-salat ofenkartoffeln mit dip bruschetta hähnchenschenkel mit ofengemüse hähchengeschnetzeltes mit salat hähnchenschnitzel/-cordon bleu putengeschnetzeltes, putenschnitzel natur mit kräuterbutter und salat claudia

Mitglied inaktiv - 20.08.2009, 14:13



Antwort auf diesen Beitrag

Liebe Claudia, Du bist Spitze! Ich danke Dir.

Mitglied inaktiv - 20.08.2009, 14:24