Ihr Lieben!
Hat denn schon einmal jmd. solche Fladen gemacht, wie man sie manchmal auf Mittelaltermärkten bekommt?
Eine Art Fladenbrot mit etwas Kräutersoße drauf und dann zum Selbstbelegen mit Peperoni, Oliven, Röstzwiebeln und so? Kennt Ihr das und habt Rezept / bzw. Belagtips? Welches Brot nehmen, oder selbst backen? Und wie würdet Ihr die Kräutersoße machen?
Suchen bei der Hitze eine Alternative zum Grillen. Gerne auch weitere Ideen willkommen! LG
Mitglied inaktiv - 20.08.2009, 12:39
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
du kannst das handelsübliche fladenbrot nehmen, das ist allerdings etwas dicker. das eignet sich eher zum durchschneiden und füllen, das geht aber auch mit kräutersauce und diversen füllungen. für die sauce joghurt und saure sahne verrühren, mit salz, pfeffer, knoblauch und kräuter (z. b. tk)
würzen.
vor einiger zeit wurde hier nach rezept für langos gefragt, eine österreichisch-ungarische spezialität. das ist ein dünner fladen, der auch deftig oder süß belegt werden kann. über suchfunktion müßtest du bzgl. rezepte fündig werden.
alternativ:
blätterteigtaschen
pizzaschnecken
brotsalat
nudelsalat
antipasti und ciabatta oder pita, ggf. tzatziki dazu
tomate-mozzarella-salat
ofenkartoffeln mit dip
bruschetta
hähnchenschenkel mit ofengemüse
hähchengeschnetzeltes mit salat
hähnchenschnitzel/-cordon bleu
putengeschnetzeltes, putenschnitzel natur mit kräuterbutter und salat
claudia
Mitglied inaktiv - 20.08.2009, 14:13
Antwort auf diesen Beitrag
Liebe Claudia, Du bist Spitze! Ich danke Dir.
Mitglied inaktiv - 20.08.2009, 14:24