Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

festkochend oder mehlige kartoffeln für kartoffelsuppe?

Thema: festkochend oder mehlige kartoffeln für kartoffelsuppe?

hallo, die frage steht ja schon im betreff :-) welche art soll ich für die suppe nehmen? danke

von yellow_sky am 08.03.2011, 11:19



Antwort auf Beitrag von yellow_sky

wenn du die suppe pürierst, empfiehlt es sich, mehlig-kochende kartoffeln zu verwenden. wenn du sie stückelig magst, dann festkochende. wobei ich letztere auch nehme für eine pürierte suppe, nach entsprechender garzeit ist das alles eins ;-)

von claudi700 am 08.03.2011, 11:20



Antwort auf Beitrag von claudi700

Mehlisch...

von Fru am 08.03.2011, 11:34



Antwort auf Beitrag von claudi700

wie claudi sagt kommts drauf an was du damit machen möchtest. Ich nehm für alles festkochende kartoffeln, die mehligen mag ich gar nicht.

von Luni2701 am 08.03.2011, 11:35



Antwort auf Beitrag von yellow_sky

danke, ich hab jetzt mal festkochende genommen. wierd übrigens eine kartoffelmtaschsuppe:-)

von yellow_sky am 08.03.2011, 13:49



Antwort auf Beitrag von yellow_sky

ich nehme immer vorwiegend festkochende kartoffeln. lg pothi

von pothi am 08.03.2011, 13:54