Würde gerne meinen Fantakuchen mit Puddingpulver backen,also anstelle einer Tasse Mehl,da ich ihn als TortenGrundlage brauche! Geht das?Und merkt man den Vanillegeschmack dann?! VG und danke vorab f+s-m
von felix+sarahs-mama am 11.10.2012, 11:46
Forum Kochen & Backen
Würde gerne meinen Fantakuchen mit Puddingpulver backen,also anstelle einer Tasse Mehl,da ich ihn als TortenGrundlage brauche! Geht das?Und merkt man den Vanillegeschmack dann?! VG und danke vorab f+s-m
von felix+sarahs-mama am 11.10.2012, 11:46
der vanillegeschmack wird schon da sein (ist ja auch gut so *g*) der teig wird dann sehr locker und fluffig, für eine torte nicht schlecht. allerdings würde ich den boden nur als zwischenschicht nehmen und für den boden noch einen dünnen mürbteigboden backen.
von claudi700 am 11.10.2012, 11:52
Hallo claudi! Dankeschön!!! Hast Du ein Rezept für den dünnen Mürbeteig für mich ;-)! LG
von felix+sarahs-mama am 11.10.2012, 11:54
Ja,die Vanille soll man ja auch schmecken die ... Ach,die Torte soll mit drei Böden sein! LG
von felix+sarahs-mama am 11.10.2012, 11:57
für den boden 125 g mehl 2 el zucker 1 pck. vanillezucker 1 prise backpulver 1 ei 50 g weiche butter verrühren, ausrollen, in gefettete springform legen. mit einer gabel ein paar mal anpieksen. bei 180 grad ca. 15 min. backen.
von claudi700 am 11.10.2012, 12:11
Möchte eine Kokostorte machen...kann ich die Kokisraspeln vor dem Schlagen unter die Sahne mischen oder danach?Habe Cremefine Sahne... LG und danke
von felix+sarahs-mama am 11.10.2012, 12:45
ich würde die raspel nach dem schlagen vorsichtig unterheben. du könntest ein paar kokosraspel noch in einer pfanne ohne fett kurz anrösten, kommt gut.
von claudi700 am 11.10.2012, 13:26