Thema:
Eure regionale Spezialität
Hallo zusammen,
Was ist eure regionale Spezialität?
Also mir fällt spontan ein: Zwiebelkuchen bzw. Quiche Lorraine, Flammkuchen
Außerdem:
Eisbein mit Sauerkraut
Himmel un Äd
Reibekuchen
Was gibts bei euch denn so traditionell?
LG
Streuselchen
von
Streuselchen
am 13.09.2018, 12:05
Hallo,
hier ist regional typisch:
Spargel
Grünkohl mit Pinkel
Butterkuchen
Welfenspeise
Aalsuppe
Matjes
Hochzeitssuppe
Arme Ritter
Lüttje Lage
von
AKAM
am 13.09.2018, 13:41
Spontan fallen mir ein:
- Spundekäs
- Handkäs mit Musik
- Backesgrumbeere
- Grumbeersupp mit Quetschekuche
- Weck, Worscht und Woi
- Wingertsknorze
- Haddekuche
von
Salkinila
am 13.09.2018, 13:59
Schweinebraten mit Teigknödel und Kartoffelsalat.
Sauerbraten.
Gulasch
Fleischpflanzerl mit Kart. Pürree
Saure Innereien mit Semmelknödel.
von
Bosna
am 13.09.2018, 19:48
- Winzerweck
- Spießbraten
von
Kathy75
am 21.09.2018, 08:10
Spundekäs und Handkäs mit Musik waren auch meine ersten Gedanken, und natürlich noch Grüne Sauce!
Ich bin aber hier nur geboren und aufgewachsen, meine Eltern stammten nicht aus dieser Ecke, meine Großeltern erst recht nicht, insoweit bin ich nicht wirklich mit diesen regionalen Spezialitäten "aus Ommas Küche" aufgewachsen. Bei "Ommas Küche" muss ich eher an Quittenbrot und Holundersuppe mit Griesklößchen denken, und Gulasch in allen Varianten...
von
Leena
am 22.09.2018, 21:21
Große
Leipziger allerlei
Quarkkeulchen
Kuemmelikoer
Fettbemme mit saurer Gurke
Eierschecke
Mitglied inaktiv - 13.09.2018, 22:07
Antwort auf diesen Beitrag
Gose statt Große
Mitglied inaktiv - 13.09.2018, 22:08
Roster
Thüringer Klöße
Streuselkuchen
Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Köstritzer Schwarzbier
von
Babyspeck89
am 14.09.2018, 09:58
Currywurst :)
Hm. Haben wir hier sowas wie eine regionale Spezialität? Eisbein vielleicht? Bei regional denke ich eher immer an unsere gute Ost-Küche mit Soljanka und sowas
von
Holzkohle
am 14.09.2018, 13:58
Kaßler mit Kartoffelknödeln und Sauerkraut, manchmal Schweinsbraten.
Sowas wie Rinderbraten, Sauerbraten und Bierfleisch auch, koche ich aber alles nie.
Grüße,
Jomol
von
Jomol
am 14.09.2018, 14:48
Kommt auf die Region an. Meine Herkunftsregion:
Labskaus
Rote Grütze
Buttermilchsuppe mit Schwarzbrot
Grünkohl mit süßen Kartoffeln
Schwarzbrot mit Sprotten
Krustenbrot mit Krabben
Marzipantorte
Dorsch mit Senfsoße
Schichttorte
Matjes
Heringssalat
Räucherfisch
Steckrübenmus mit gebratenen Speckseiten
Rührei mit Krabben
von
tonib
am 14.09.2018, 15:43
Spätzle
Maultaschen
Kartoffelsalat mit Essig und Öl
Luggeleskäs
Gaisburger Marsch
Fleischküchle
Wurstsalat mit Schwarzwurst ( )
von
Anka!
am 17.09.2018, 15:19