Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Euer Lieblingssalat zum Grillen ?

Thema: Euer Lieblingssalat zum Grillen ?

Huhu, ich bräuchte man wieder ne neue Idee fürs nächste Grillfest, kann meine Salate nimmer sehen. Gern was in Richtung Pasta oder Couscous und schnell zubereitet und schön wäre etwas pfiff, muß nicht nur Kindern schmecken. Lg und Merci :-)

von cosma am 19.06.2012, 10:59



Antwort auf Beitrag von cosma

couscous-salat-rezepte findest du etwas weiter unten und über suchfunktion. nudelsalat mache ich gerne richtung "italienisch" mit cherrytomaten, mini-mozzarella, rucola, dressing aus tomatenmark. oder ravioli-/tortellini-salat, dressing mit pesto.

von claudi700 am 19.06.2012, 11:27



Antwort auf Beitrag von claudi700

Nudelsalt mit Fetakäse, getr. Tomaten, Oliven, frisch Pilze, Olivenöl, schuß weißer Bas.-Essig und frisch. Basilikum oder Fetakäse, Salatkurke, Cherrytomaten, roten Zwiebeln oder Kircherbesenlast mit ganz viel Knoblauch und Stangensellerie, glatte Petersilie oder letztens bei Tim Mälzer gesehen: Melonensalat mit Kichererbsen Gruß maxikid

von Maxikid am 19.06.2012, 11:32



Antwort auf Beitrag von Maxikid

Hej Maxi! Melonensalat wird hier in Dk derzeit der Sommerhit - mit Schafskäse, Frühlingszwiebelröllchen und evtl. (schwarzen) Oliven. Allein die Farben sind schon so frisch (vielleicht lassen die Dänen die schwarzen Oliven gernre weg, weil rot-weiß an die dänische Flagge erinnert ) Ich denke, den gibt es auch beim Abifest --- auch wenn die Abiturientin weder Melone noch Schafskäse gerne ißt...Die Gäste werden die mittelgroße Schüssel sicher leerfuttern... Gruß Ursel, DK

von DK-Ursel am 19.06.2012, 12:53



Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Hallo DK-Ursel, ich habe den noch nie probiert. Werde mich da mal demnächst ranwagen. Melonensalt in DK------hätte ich jetzt nicht gedacht... Ich habe mal einen Aprikosen-Basilikum-Salat gemacht, sehr, sehr lecker und einen Erdbeer-Tomaten-Salat mit Basilikum, auch lecker. Gruß maxikid

von Maxikid am 19.06.2012, 18:45



Antwort auf Beitrag von Maxikid

Hej Maxi! ich griene: -- wieso keinen melonensalat in DK? Jamie Oliver und G.Ramseys Bücher sind auch hier Hit, meine Große hat sich gerade beschwert, bei gewissen Leuten könne man ja immer mit Erdbeeren im salat rechnen und eine Bibliotheksangestellte hat mir neulicherst Blaubeeren in den salat empfohlen. ich bin ja eigentlich mehr bodenständig und mag so Schnickschnack (zur Freude meiner Großen, wie mir scheint), nicht. Aber die Dänen sind längst weg von "frkadeller og kartofler med brun sovs" - das sind wohl wirklich nur noch die Alten... Aber rein farblich ist der Wassermelonensalat mit den weißen fetastücken schon herrlich,dazu sehr frisch und saftig und ein prima Kontrast zu den eher salzigen, suaren u.a. Salaten. Eine nicht zu große Schüssel werde ich anbieten...damit ich mein spießiges Image etwas aufpoliere Schönen Start in die Ferien - wir haben noch 1 17" Woche, wobei ich ja auch mitten in den ersten beiden Wochen Urlaub stecke... und pünktlich scheint heuet ie Sonne - obwohl: Abitochter meint, die schiene nur wegen ihr, die heute wieder mal `ne Bestnote (12) abgesahnt hat -- in Dänisch diesmal. Nun kommt Freitag Deutsch dran. Gruß Ursel, DK

von DK-Ursel am 19.06.2012, 20:30



Antwort auf Beitrag von cosma

Hab meinen Couscous-Salat jetzt zwar schon 2 mal gepostet, tu es aber gern noch einmal;-) Den Salat mache ich wie folgt: Couscous (250g) nach Packungsangabe zubereiten. Ich koche statt Wasser immer Brühe auf, gebe den Couscous dann zum quellen dazu...dann Butterflocken (ich nehme momentan immer Halbfettmargarine) dazu geben und nach dem Quellen etwa 1/2 Tube Tomatenmark so einrühren, dass der Couscous eine rötliche, gleichmäßige Färbung hat. Dann schneide ich 2 kl.Paprika (rot und gelb) in Würfel. Eine halbe (oder eine kl.) Zwiebel schneide ich in feine Würfelchen. Alles zusammen menge ich unter den Couscous.Dann gebe ich ca. eine halbe Pck. TK-Schnittlauch und 1/4 Packung Petersilie (TK) dazu. Außerdem schneide ich mir 1/2 Packung Feta in Würfel und menge die unter. Dann schneide ich mir noch etwas Eisbergsalat mit rein, oder aber Rucola*sehr lecker vor allem wenn der Salat dann im Kühlschrank über Nacht durchgezogen ist. Diesen und auch beispielsweise Eblysalat/Nudelsalat oder YumYumsalat esse ich gerne zum Grillen; Ebly-Salat mache ich wie folgt: 2 Beutel Ebly (bzw.250g) kochen (in Brühe, dann ist es würziger) 1 rote und gelbe Paprika und 1-2 Tomaten in Würfel schneiden. Aus Salz, Pfeffer, 1 TL Olivenöl, 1 EL Raps-oder Sonnenblumenöl, 1 Schuss hellem Balsamicoessig und nem Schuss Zitrone, sowie TK Kräutern (n.Geschmack) ein Dressing anrühren, Ebly und Paprika untermengen, dann schneide ich noch Fetawürfel mit rein, oder geschnetzeltes Hühnerfleisch. Nudelsalat mache ich mit Gartenkräuterdressing (Tütchen-so wies drauf steht zubereiten) Nudeln kochen, während dessen Feta,Kugel Mozzarella und Paprika würfeln und in das angerührte Dressing geben und vermengen, anschließend abgekühlte Nudeln zugeben alles ausgiebig vermengen und am besten min. 2 Stunden ziehen lassen. Oder mediterraner Nudelsalat mit Tomatenmark, Tomaten und Rucola Oder wie gesagt Yum Yum Salat

von okelittle am 19.06.2012, 12:20



Antwort auf Beitrag von okelittle

Ebly Salat Den habe ich letztes WE gemacht und kam suuuuper an.

von Tess@ am 19.06.2012, 12:34



Antwort auf Beitrag von cosma

Coucous-Salat (ich hab ihn auch schon mal gepostet, versuchs mal mit der Suchfunktion!) Yum-Yum-Salat Eingelegte Kartoffeln Tortellini-Salat LG

von nest84 am 19.06.2012, 15:24



Antwort auf Beitrag von nest84

Eingelegte Kartoffeln ? - Kannst du mir bitte ein Rezept schicken, mein Mann liebt Kartoffeln in jeder Variante. LG Anett

von anett2311 am 21.06.2012, 13:34



Antwort auf Beitrag von cosma

schon tausendmal geschrieben hier, aber gern immer wieder - ich mache einen Salat wie man Mozzarella Caprese machen würde, nur statt der Tomaten nehme ich in Stücke geschnittene Mango. Ansonsten alles wie gehabt, Mozzarella, etwas Pfeffer, Salz, Öl (KEIN Olivenöl, wird bitter), Basilikum und Balsamico Essig, WENN im Haushalt aber stattdessen lieber Mango-Balsam oder Himbeer-Essig... alles vermischen, hört sich gruselig an schmeckt aber super!!!

von Holzkohle am 19.06.2012, 15:57



Antwort auf Beitrag von cosma

Ich mache Nudelsalat mit Erbsen/Möhren aus der Dose, Fetawürfeln und Wienerwürstchen in Scheibchen geschnitten. Als Dressing nehme ich Salatcreme, Essig, Salz, Pfeffer, etwas Wasser und manchmal Kräuter (nach Laune).

von Holly87 am 20.06.2012, 13:30