Hallo zusammen,
wir haben eine Flasche Rotwein geschenkt bekommen, der sehr, sehr sauer ist
.
Ich bin nicht der Wein-Profi, aber dieser ist für mich echt untrinkbar.
Bevor ich die ganze Flasche wegschütte - kann man noch irgendwas gourmetmäßiges damit anstellen??
lg Anja
von
kanja
am 15.12.2010, 12:31
Ist der Wein von Haus aus "sauer", also sehr trocken, oder ist er verdorben (Kork, falsche Lagerung)?
Im ersten Falle Gluehwein draus machen, im 2., Fall wegschuetten.
LG
Connie
von
streepie
am 15.12.2010, 12:33
Hi,
"untrinkbarer" Wein ist in der Regel auch zum Kochen nicht zu gebrauchen. Falls er nicht umgekippt ist (wie meine Vorschreiberin ja schon andeutete, es kann gut sein, dass er im wahrsten Sinne des Wortes "Essig" ist), kannst du ihn noch für Glühwein, Sangria o.ä. verwenden, aber sonst - weg damit!
LG
Nicole
Mitglied inaktiv - 15.12.2010, 12:48
Antwort auf diesen Beitrag
Wenn er nicht schlecht, sondern nur sauer ist, Rotweinessig draus machen (mit ein paar Tropfen Essigessenz) und fuer den Salat benutzen.
Gruss
FM
von
Foreignmother
am 15.12.2010, 13:28
... bin echt nicht der Weinexperte!
Anja
von
kanja
am 15.12.2010, 14:56
Riecht/schmeckt er nur sauer oder auch noch nach Korken oder irgendetwas anderem, was nicht nach Wein schmeckt?
von
Foreignmother
am 16.12.2010, 09:54