Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

erdbeermarmelade - farbe behalten

Thema: erdbeermarmelade - farbe behalten

hallo, wie behält erdbeermarmelade die farbe länger? meine vom letzten jahr verdrehte recht bald die farbe, herschenken wollte ich sie nicht mehr - sah fast schon unappetitlich aus. lg.

Mitglied inaktiv - 11.06.2010, 18:02



Antwort auf diesen Beitrag

Ich friere die Erdbeermarmelade immer ein. Dann behält sie ihre Farbe und schmeckt auch noch wie frisch gekocht! lg nestchen

Mitglied inaktiv - 11.06.2010, 18:21



Antwort auf diesen Beitrag

Einfrieren ist die eine Möglichkeit, die andere ist die Erdbeeren einzufrieren und dann frisch zu machen. Anders gibt es keine zufriedenstellende Lösung. Ich habe mal jedes Glas dick in Zeitungspapier gepackt war aber auch nicht der Bringer, ging halt etwas länger. Gruss Sabine

Mitglied inaktiv - 11.06.2010, 19:36



Antwort auf diesen Beitrag

ich hab gestern den Gelierzucker extra für erdbeermarmelade benutzt. ob sich dadurch die farbe länger hält, weiss ich jetzt noch nicht, werd ich dann später sehen. ist mal ein versuch. ansonsten fällt mir auch nix mehr ein Birgit

Mitglied inaktiv - 12.06.2010, 05:35



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, probiers mal mit einem Schuß roter Lebensmittelfarbe, vielleicht hilft das. Habs aber selbst noch nicht ausprobiert. Kathi

Mitglied inaktiv - 12.06.2010, 10:01



Antwort auf diesen Beitrag

dass sich die marmelade verfärbt. muss ich mich halt dran gewöhnen. danke! lg.

Mitglied inaktiv - 12.06.2010, 21:14