Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Erdbeereis

Thema: Erdbeereis

Hallo! Ich habe Erdbeeren, Schlagsahne, Eier...Wie mache ich das mit dem Erwaermen der Schagsahne mit dem Eigelb????

Mitglied inaktiv - 18.05.2010, 11:02



Antwort auf diesen Beitrag

sahne aufkochen, abkühlen lassen, mit eigelb verquirlen, über eiswasserbad kalt schlagen. pürierete, gezuckerte erdbeeren unterheben, einfrieren.

Mitglied inaktiv - 18.05.2010, 11:07



Antwort auf diesen Beitrag

upps, so geht das? habe letztens eis gemacht mit pürierten zuvor gefr.erdbeeren, puderzucker und aufgeschlagener sahne. wird allerdings steinhart. vielleicht ist das ja dann der trick ums cremiger zu bekommen.

Mitglied inaktiv - 18.05.2010, 16:55



Antwort auf diesen Beitrag

Du mußt das Eis zwischendurch immer wieder rausnehmen und rühren! Wegen der Eiskristalle! Oder Du kaufst Dir ne Eismaschine. Ich hab letztes Jahr eine bei Aldi gekauft und die ist suuuuper! LG

Mitglied inaktiv - 18.05.2010, 18:09



Antwort auf diesen Beitrag

Hej ! Cremiges Eis bekommt man, wie bereits erwähnt wurde, durch viel rühren. Und ich hoffe, Dein Eigelb war pasteurisiert???? Mein Erdbeereis in der Eismaschine wird auch ohne Ei sehr lecker! Cel - wieviel Fassungsvermögen hat die Aldimaschine?? Gruß Ursel, DK

Mitglied inaktiv - 18.05.2010, 21:53