Hallo,
hab mich nun doch entschlossen eine Ente zu Weihanchten zu machen.
gefüllt wird sie mit einer Mischung aus Pfifferlingen, Zwiebel, Brötchen und Ketchup (chefkoch)
nun hab ich mich durchgelesen, wie ich die ente gare.
einreiben mit salz und peffer
zuerst auf der brustseite, dann umdrehen, und zum schluß mit salzwasser bepinseln und offen fertigbacken
nun hab ich vor jahren schon mal eine ente gemacht, und die soße war eine katastrophe
wie kann ich den fond entfetten????
oder soll ich ne fertigsoße nehmen( gibt es die für ente) und nur einige Löffel vom fond dazugeben?
Vielen dank
von
silkana
am 21.12.2010, 20:40
entweder den gesamten bratensaft in eine entfetter-kanne geben, so dass du das fett abgießen kannst. oder mit küchenrolle vorsichtig über den fond gehen, damit das fett aufgesaugt wird.
von
claudi700
am 21.12.2010, 20:46
Hallo Claudi
setzt sich das Fett nicht erst bei einer kalten soße ab? Wie lange muss ich denn warten?
eine entfetterkanne hab ich nicht, mach ja erst zum zweiten mal ente
außerdem lebe ich nach ww und benutze selbst seeeehr wenig fett
danke
von
silkana
am 21.12.2010, 21:02
das dauert schon 20 minuten. du kannst die sauce auch in den kühlschrank oder raus stellen, dann gehts schneller. das fett schwimmt oben, einfach das, was mit dem auge schon erkennbar ist, abschöpfen oder abtupfen.
von
claudi700
am 21.12.2010, 21:05
..
von
silkana
am 21.12.2010, 21:06
..
von
silkana
am 21.12.2010, 21:06
die soße erkalten lassen und dann das fett einfach abnehmen oder durch ein passiertuch geben. fett schwimmt oben, du kannst es auch mit der kelle abnehmen
Mitglied inaktiv - 21.12.2010, 22:20