Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Eiweißverwertung

Thema: Eiweißverwertung

Hallo, ich hab heute Plätzchen gebacken, und hab jetzt von 4 Eiern das Eiweiß im Kühlschrank. Habt ihr noch eine Idee, wie ich es verarbeiten kann ?? Evtl auch Plätzchen ?? Danke im vorraus LG Moni

Mitglied inaktiv - 17.11.2007, 21:12



Antwort auf diesen Beitrag

Wenn ich mich jetzt nicht teuche kannst du daraus auch Kokos Markronen machen

Mitglied inaktiv - 17.11.2007, 22:21



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, du kannst makronen aller art machen (kokos, nuß, schokolade); oder auch baiserkugeln (mit gehackten nüssen), gehen einfach und schnell. lg claudi

Mitglied inaktiv - 18.11.2007, 12:05



Antwort auf diesen Beitrag

Hmm, Claudi700 hast du da ein Rezept für die Baiserkugeln? Klingt lecker :-) Grüßle, Irene

Mitglied inaktiv - 18.11.2007, 12:20



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, hier das rezept: 2 eiweiß 100 g puderzucker 5 tropfen rum-aroma 100 gehackte mandeln 100 g gehobelte haselnusskerne (ich nehme immer gehackte nüsse und gehobelte mandeln, da die gehobelten haselnüsse manchmal schwer zu kriegen sind) eiweiß steif schlagen. puderzucker sieben, nach und nach unterschlagen. die nüsse und mandeln in einer beschichteten, ungefetteten pfanne rösten, bis sie duften. rum-aroma und die hälfte der mandeln und nüsse unter die eiweißmasse rühren. mit 2 teelöffeln kugeln abstechen und in dem übrigen mandel-nuss-gemisch wälzen. kugeln auf das backblech setzen. bei 130 grad etwa 30 minuten trocknen lassen, immer wieder kontrollieren, damit die kugeln nicht zu dunkel werden. lg claudi

Mitglied inaktiv - 18.11.2007, 12:28



Antwort auf diesen Beitrag

Hmmm....1000 Dank! DAS wird auf alle Fälle ausprobiert :-) Irene

Mitglied inaktiv - 19.11.2007, 20:32



Antwort auf diesen Beitrag

Du kannst fast jedes Backrezept fuer Eiweiss abwandeln, damit das Ergebnis fettarm ist und weniger Kalorien hat. Dabei gilt die Regel, dass jedes ganze Ei durch 2 Eiweiss ersetzt wird. Ist allerdings manchmal gut, wenn dabei noch ein ganzes Ei im Rezept bleibt. Viele Rezepte brauchen 3 Eier, das ersetze ich dann durch 1 ganzes Ei + 4 Eiweiss. Gruss aus Calgary, Canada Beatrix

Mitglied inaktiv - 18.11.2007, 21:50



Antwort auf diesen Beitrag

Ich habe letzte Woche russisches Brot gemacht. Da brauch man 4 Eiweiss zu! Guck doch mal bei Chefkoch.de LG Steffi

Mitglied inaktiv - 18.11.2007, 21:59