Hallo,
wie im Betreff steht suche jemanden, der mir sagt wie man verschiedene Obst bzw. Gemüsesorten im Backofen einwecken kann. Gibt es eine Grundregel oder unterschiedlich ??? Frage für meine SchwieMü, da es in ihren Büchern leider nicht dazu steht.
LG
zweijungsmama
Mitglied inaktiv - 10.08.2009, 17:05
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
das ist unterschiedlich. obst kann man grundsätzlich bei 80 grad in 20 - 30 min. einkochen.
gemüse ist etwas schwieriger, da die sorten verschiedene eiweißmengen beinhalten. z. b. müssen bohnen länger eingekocht werden, damit sie haltbar sind.
claudia
Mitglied inaktiv - 10.08.2009, 17:12
Antwort auf diesen Beitrag
Hallo,
weißt Du zufällig wie ist es mit Gurken und Zucchini ?
LG
Mitglied inaktiv - 10.08.2009, 17:15
Antwort auf diesen Beitrag
bei den beiden sorten ist es relativ kurz, 20 - 25 minuten bei 80 grad.
winke
claudia
Mitglied inaktiv - 10.08.2009, 17:19
Antwort auf diesen Beitrag
Vielen Dank !!!
Schöne Grüße
zweijungsmama
Mitglied inaktiv - 10.08.2009, 17:26
Antwort auf diesen Beitrag
Ich habe dieses Kahr das erstemal eingeweckt und habe die Gläser in eine hohere Auflaufform/Blech mit Wasser gegeben und den herd 180-200 Grad angemacht und wenn das Wasser in den Gläsern anfängt leicht zu sprudeln dann wurde mein Obst 10-15min gekocht und danach aus und noch etwas durchziehen. Ich habe im Keller ein Einweckautomat (Geschenkt bekommen) doch der zieht viel Strom und es passt auch nicht viel mehr rein.
Hat alles super geklaptt...
Gruß Steffi
Mitglied inaktiv - 10.08.2009, 20:14
Antwort auf diesen Beitrag
wenns bei höheren klappt, ist es doch wunderbar.
claudia
Mitglied inaktiv - 10.08.2009, 21:02