Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Einkauf/Vorrat

Thema: Einkauf/Vorrat

Hallo zusammen, mich würde mal interessieren welche Lebensmittel ihr auf Vorrat zu Hause habt und wie oft ihr einkauft, damit man IMMER etwas zaubern kann? lg

Mitglied inaktiv - 31.08.2010, 13:37



Antwort auf diesen Beitrag

Sahne, Gnocchi, Nudeln, passierte Tomaten, Dosentomaten, Schmelzkäse, eingefroren hab ich zum Beispiel Lauch, Selerie. Dann hab ich Kartoffeln da, Zwiebeln, Erbsen und Möhren in der Dose, Rotkohl, Sauerkraut, Milch, Reis... Mehr fällt mir gerade nicht ein.. LG

Mitglied inaktiv - 31.08.2010, 13:47



Antwort auf diesen Beitrag

"grundzutaten" sind immer da: nudeln, lactosefreie milch, zucker, reis, mehl, gewürze, tk-gemüse, ggf. auch wenig geflügel eingefroren, passierte tomaten, butter, eier ... ich gehe ca. 2 x pro woche einkaufen (getränke, clopapier, solche sachen), obst/gemüse hole ich alle 2 tage frisch.

Mitglied inaktiv - 31.08.2010, 13:48



Antwort auf diesen Beitrag

.

Mitglied inaktiv - 31.08.2010, 14:06



Antwort auf diesen Beitrag

Mitglied inaktiv - 31.08.2010, 14:07



Antwort auf diesen Beitrag

Mitglied inaktiv - 31.08.2010, 14:14



Antwort auf diesen Beitrag

Seit ich eine neue Kueche habe, ist auch meine Speisekammer groesser und voller geworden. Da hab ich so ziemlich alles drin, was man an "staples" brauchen koennte. Ich koch aber eben auch alle Mahlzeiten und so gut wie alles ohne Fertigprodukte. Mein Problem ist dann eher, dass ich manchmal nicht merke, wenn die letzte Dose von irgendwas verbraucht ist. Und dann merk ich es erst, wenn ich um 18 Uhr mittendrin beim Kochen bin ... Dann ist extra einkaufen faellig, ansonsten geh ich so ca. 2x/Woche los. Ich sollte mir vielleicht die Liste unten ausdrucken und ankreuzen, wenn was nachgekauft werden sollte. Es ist vielleicht einfacher nach Kategorien zu sortieren und somit zu sehen, was fehlt bzw. was man brauchen koennte. Nicht jeder kocht ja das selbe ... ich wuerd z.B. gerne Sauerkirschen auf Vorrat im Haus haben, die sind hier aber so schweineteuer, dass ich sie nur zu besonderen Sachen einkaufe. Bockwuerste im Glas gibt es hier auch nicht, haette ich sonst gern im Schrank. Backschublade: ***************** weisses Mehl Vollkornmehl Buchweizenmehl weisser Zucker brauner Zucker Puderzucker Backpulver Natron Schokolade zum schmelzen, Kuvertuere Kokosflocken fluessige Vanille Vanillezucker Sahnesteif Trockenhefe Fluessigkeiten ************** Oels: Oliven, Raps, Sesam Essig: roter Balsamico (einfach und 12 Jahre alter), weisser Balsamico, Apfel, Reiswein Sojasauce Ahornsirup Himbeersirup Zuckerrohrsirup Dosenmilch Kokosmilch Rum (zum abschmecken, backen) Apfelsaft Getreide: ********** Reis: Basmati, Natur, wilder, Couscous Nudeln in verschiedenen Formen Haferflocken Cerialien, Muesli grobes Maismehl Hirse Quinoa Graupen Bulgur Semmelbroesel Speisestaerke Leguminosen *************** verschiedene Linsen und Bohnen getrocknet verschiedene Bohnen in Dosen (nie Linsen in Dosen, weil die getrockneten sehr schnell kochen, Erbsen nur gefroren) Obst/Gemuese ***************** gruene/gelbe Bohnen in Dosen Mais in Dose Rotkohl Gruenkohl Sauerkraut rote Beete Tomaten in Dosen Tomatenmark in Dosen Mandarinen in Dosen Ananas in Dosen getrocknete Aprikosen, Rosinen, Cranberrys Apfelmus saure Gurken im Glas Fertigprodukte **************** Tomatensuppe Tomatensauce fertig fuer Pasta (wenn die Kinder kochen) Huehnerbruehe im Tetrapack indische Currysaucen Kraft Mac&Cheese (fuer Notfall fuer die Kinder zum selber kochen) Ketchup, Senf (Dijon, grobkoerniger deutscher) Fisch in Dosen Reiskekse Cracker Loeffelbiscuit ein paar Puddingpulver Knoedel sonstiges *********** Zwiebeln Kaffee: regulaer, entkoffeiniert, Espresso Tee, verschiedene Sorten in Beutel und lose Honig Marmelade (von meiner Mutter gemacht) Kuehlschrank *************** Milch Mineralwasser O-saft Kaese: Mozarella, Cheddar (Gouda haett ich lieber, kostet hier aber 3x so viel) Kartoffeln Moehren rote Paprika Fruehlingszwiebeln Butter, Margarine Eier Hummus (fast immer, gut als alternativer Brotaufstrich) ein paar Dosen Bier, 'ne Flasche Weisswein Naturjoghurt Salami Kuehltruhe ************ Huehnchenbrust Heidelbeeren Erdbeeren Erbsen Lachs Eis Schnitzel Suppenknochen Toastbrot Kraeuter: Petersilie, Basilikum, Koriander Wein (Reste in kleinen Portionen gefroren zum kochen) die Gewuerzsammlung waere vielleicht noch ein neues Posting wert ;-) Gruss aus Calgary, Canada Beatrix

Mitglied inaktiv - 31.08.2010, 15:17



Antwort auf diesen Beitrag

vielen Dank für deine ausführliche Antwort Beatrix aus Canada.Danke auch den anderen.

Mitglied inaktiv - 02.09.2010, 06:38



Antwort auf diesen Beitrag

ich geh 1x wö einkaufen . ich hab einen vorratsraum und hab immer alles was ich brauche da .gewürze ,salz , mehl ,nudeln ,zucker , kaffee ,sahne, ketschup, öl, (verschiedene ) essig (verschiedene )tk gemüse, puddingpulver, reis , milch , eier, u.s.w.

Mitglied inaktiv - 31.08.2010, 21:34