Thema:
drohende Zucchini-Flut - Eure Rezeptideen
Hallo zusammen!
Ich habe im (Über-)eifer 4 Zucchini-Pflanzen gezogen - 2 runde, 2 lange Sorten.
Und jetzt sitzen die im Hochbeet und ich sehe mich diesen Sommer in einer Masse Zucchini untergehen.
Habt Ihr besonders leckere Rezepte mit Zucchini?
Hier ist Zucchini-Risotto mit mageren Speckwürfeln und Riesling ganz gern gegessen - aber nicht täglich. Daher suche ich jetzt schon nach weiteren guten Rezepten.
Vielen Dank!
Marén
von
mareen283
am 07.05.2024, 16:01
Als Grillgemüse (in Scheiben geschnitten)
Als Antipasti mariniert
Längs aufschneiden und leicht aushöhlen, mit Hackfleisch oder Grünkern füllen und mit Käse im Ofen überbacken
Zucchini Pilz Ragout mit Tomatenreis
Zucchini Tomaten Soße oder Zucchini Frischkäse Soße zu Nudeln
von
Kerstin123
am 07.05.2024, 17:19
Darunter habe ich auch mal gelitten - ich kannte damals gefühlt alle Rezepte mit Zucchini bei Chefkoch.
Hier einige Ideen: Cremesuppe, Kokosmilch-Curry oder Wok-Pfanne, Ratatouille, Puffer (ähnlich wie Reibekuchen), geraspelt als Rohkostsalat. Und wenn man es gar nicht mehr sehen kann, geht immer noch Zucchini-Kuchen. Ich glaube, ich hab nie davor und danach so regelmäßig Kuchen gebacken
Der wichtigste Tipp: nicht zu lange mit dem ernten warten. Die Dinger hören einfach nicht auf zu wachsen, und je größer sie sind, desto weniger Geschmack, mehr Kerngehäuse und mehr zum Verarbeiten
Die Blüten sind übrigens auch essbar, so könntest du die Erntemenge bei Bedarf etwas reduzieren
von
JoMiNa
am 07.05.2024, 21:01
Zucchini panieren oder Gemüsepfanne mit Reis, ich mache auf öfter eine Tomaten-Zucchini-Soße (püriert) zu Nudeln
von
Pocahontas1234
am 07.05.2024, 21:45
Zoodles
Snack oder Beilage: Zucchini-Sticks aus dem Ofen (mit Panko paniert)
Zucchinibrot
Alle möglichen Pfannengerichte, z. B. mit Hack oder ganz einfach mit Paprika, Zwiebeln, Kabanossi oder Chorizo und Spiegelei drüber
Zucchiniröllchen (bzw. Zucchini-Involtini/-Canneloni)
Beilage: Zucchini-Stampf
Zucchini-Frittata (Ottolenghi-Rezept)
von
Cpt_Elli
am 08.05.2024, 06:50
Längs in dünne Scheiben schneiden, schichtweise grillen oder braten und dann in Öl einlegen mit verschiedenen Sachen wie gegrillten Paprika, Feta, Oliven, Knoblauch oder pur mit Estragon. Hält im Kühlschrank eine Weile, aber nicht ewig.
Gebacken/gegrillt und mit Olivenöl püriert aufs Brot.
Grüße,
Jomol
von
Jomol
am 08.05.2024, 07:13
Deswegen bin ich gerade dabei meine überzähligen Pflanzen (Gurke, Zuccini, Kürbis, Physalis und Tomaten) an Familie/Nachbarn/Kollegen zu verschenken.
von
sunshine59
am 08.05.2024, 07:48
Ich bin wirklich gerade positiv geflasht, was für tolle Ideen ihr habt!
Hmm, ich freue mich ehrlich gesagt schon ein bißchen auf die Ernte - bei den leckeren Vorschlägen!!!
von
mareen283
am 08.05.2024, 09:58
Was auch immer geht, sind Zoodles statt Nudeln zu allen möglichen Nudelsoßen. Ich hatte vor einiger Zeit welche mit Zitronensoße und Lachs, das war richtig lecker. Viel Spaß beim Ernten und Kochen!
von
Dots
am 08.05.2024, 10:59
Ich mache auch gerne Zucchini-Kuchen oder, ganz beliebt, Zucchinischnitzel, Suppe, roh geraspelt im Salat, kleingeschnitten oder geraspelt in Tomaten- oder anderen Soßen, angebraten mit Pfifferlingen oder Pfifferling-Zucchini-Soße/Rahmgemüse, gefüllt im Ofen, mit Öl eingerieben auf dem Grill, geschnitten ins Ofengemüse...
Puffer habe ich aber noch nie probiert, steht schon lange auf der Liste.
von
blubb12
am 08.05.2024, 10:13
Ich habe letzte Woche dieses Zucchini-Curry gemacht (das Rezept ist aber auf Englisch):
https://www.bbcgoodfood.com/recipes/courgette-curry
von
Salkinila
am 08.05.2024, 10:49
Schoko-Zucchini-Kuchen ... Der saftigste Schokokuchen, den ich kenne.
Zucchini reiben und in den Teig geben.
Niemand wird draufkommen, dass Zucchini drin ist.
Absolut geschmacksneutral, aber lecker
von
Streuselchen
am 08.05.2024, 12:05
Zucchiniwaffeln
Zucchini mit Hackfleisch und Tomatensauce und feta zu Reis
Gefüllte Zucchini
Zucchinisuppe
In Lasagne schichten
von
Irish83
am 08.05.2024, 19:35
wir lieben Zucchini-Feta-Zitronensauce zu Nudeln. Zucchini raspeln mit Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten. Zitronensaft und -schale nach Geschmack dazu und Feta rein bröseln. Dann Nudeln mit ein wenig Kochwasser untermischen
Oder Zucchinipuffer mit Knoblauchjoghurt
von
kevome*
am 09.05.2024, 13:56
So tolle Inspirationen!
Ich bin mal gespannt, wie unser Zucchinijahr so schmecken wird. Es gibt ja ganz unterschiedliche Ansätze!
Hmmm, lecker!
von
mareen283
am 10.05.2024, 10:58