Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

drohende Zucchini-Flut - Eure Rezeptideen

Thema: drohende Zucchini-Flut - Eure Rezeptideen

Hallo zusammen! Ich habe im (Über-)eifer 4 Zucchini-Pflanzen gezogen - 2 runde, 2 lange Sorten. Und jetzt sitzen die im Hochbeet und ich sehe mich diesen Sommer in einer Masse Zucchini untergehen. Habt Ihr besonders leckere Rezepte mit Zucchini? Hier ist Zucchini-Risotto mit mageren Speckwürfeln und Riesling ganz gern gegessen - aber nicht täglich. Daher suche ich jetzt schon nach weiteren guten Rezepten. Vielen Dank! Marén

von mareen283 am 07.05.2024, 16:01



Antwort auf Beitrag von mareen283

Als Grillgemüse (in Scheiben geschnitten) Als Antipasti mariniert Längs aufschneiden und leicht aushöhlen, mit Hackfleisch oder Grünkern füllen und mit Käse im Ofen überbacken Zucchini Pilz Ragout mit Tomatenreis Zucchini Tomaten Soße oder Zucchini Frischkäse Soße zu Nudeln

von Kerstin123 am 07.05.2024, 17:19



Antwort auf Beitrag von mareen283

Darunter habe ich auch mal gelitten - ich kannte damals gefühlt alle Rezepte mit Zucchini bei Chefkoch. Hier einige Ideen: Cremesuppe, Kokosmilch-Curry oder Wok-Pfanne, Ratatouille, Puffer (ähnlich wie Reibekuchen), geraspelt als Rohkostsalat. Und wenn man es gar nicht mehr sehen kann, geht immer noch Zucchini-Kuchen. Ich glaube, ich hab nie davor und danach so regelmäßig Kuchen gebacken Der wichtigste Tipp: nicht zu lange mit dem ernten warten. Die Dinger hören einfach nicht auf zu wachsen, und je größer sie sind, desto weniger Geschmack, mehr Kerngehäuse und mehr zum Verarbeiten Die Blüten sind übrigens auch essbar, so könntest du die Erntemenge bei Bedarf etwas reduzieren

von JoMiNa am 07.05.2024, 21:01



Antwort auf Beitrag von mareen283

Zucchini panieren oder Gemüsepfanne mit Reis, ich mache auf öfter eine Tomaten-Zucchini-Soße (püriert) zu Nudeln

von Pocahontas1234 am 07.05.2024, 21:45



Antwort auf Beitrag von mareen283

Zoodles Snack oder Beilage: Zucchini-Sticks aus dem Ofen (mit Panko paniert) Zucchinibrot Alle möglichen Pfannengerichte, z. B. mit Hack oder ganz einfach mit Paprika, Zwiebeln, Kabanossi oder Chorizo und Spiegelei drüber Zucchiniröllchen (bzw. Zucchini-Involtini/-Canneloni) Beilage: Zucchini-Stampf Zucchini-Frittata (Ottolenghi-Rezept)

von Cpt_Elli am 08.05.2024, 06:50



Antwort auf Beitrag von mareen283

Längs in dünne Scheiben schneiden, schichtweise grillen oder braten und dann in Öl einlegen mit verschiedenen Sachen wie gegrillten Paprika, Feta, Oliven, Knoblauch oder pur mit Estragon. Hält im Kühlschrank eine Weile, aber nicht ewig. Gebacken/gegrillt und mit Olivenöl püriert aufs Brot. Grüße, Jomol

von Jomol am 08.05.2024, 07:13



Antwort auf Beitrag von mareen283

Deswegen bin ich gerade dabei meine überzähligen Pflanzen (Gurke, Zuccini, Kürbis, Physalis und Tomaten) an Familie/Nachbarn/Kollegen zu verschenken.

von sunshine59 am 08.05.2024, 07:48



Antwort auf Beitrag von mareen283

Ich bin wirklich gerade positiv geflasht, was für tolle Ideen ihr habt! Hmm, ich freue mich ehrlich gesagt schon ein bißchen auf die Ernte - bei den leckeren Vorschlägen!!!

von mareen283 am 08.05.2024, 09:58



Antwort auf Beitrag von mareen283

Was auch immer geht, sind Zoodles statt Nudeln zu allen möglichen Nudelsoßen. Ich hatte vor einiger Zeit welche mit Zitronensoße und Lachs, das war richtig lecker. Viel Spaß beim Ernten und Kochen!

von Dots am 08.05.2024, 10:59



Antwort auf Beitrag von mareen283

Ich mache auch gerne Zucchini-Kuchen oder, ganz beliebt, Zucchinischnitzel, Suppe, roh geraspelt im Salat, kleingeschnitten oder geraspelt in Tomaten- oder anderen Soßen, angebraten mit Pfifferlingen oder Pfifferling-Zucchini-Soße/Rahmgemüse, gefüllt im Ofen, mit Öl eingerieben auf dem Grill, geschnitten ins Ofengemüse... Puffer habe ich aber noch nie probiert, steht schon lange auf der Liste.

von blubb12 am 08.05.2024, 10:13



Antwort auf Beitrag von mareen283

Ich habe letzte Woche dieses Zucchini-Curry gemacht (das Rezept ist aber auf Englisch): https://www.bbcgoodfood.com/recipes/courgette-curry

von Salkinila am 08.05.2024, 10:49



Antwort auf Beitrag von mareen283

Schoko-Zucchini-Kuchen ... Der saftigste Schokokuchen, den ich kenne. Zucchini reiben und in den Teig geben. Niemand wird draufkommen, dass Zucchini drin ist. Absolut geschmacksneutral, aber lecker

von Streuselchen am 08.05.2024, 12:05



Antwort auf Beitrag von mareen283

Zucchiniwaffeln Zucchini mit Hackfleisch und Tomatensauce und feta zu Reis Gefüllte Zucchini Zucchinisuppe In Lasagne schichten

von Irish83 am 08.05.2024, 19:35



Antwort auf Beitrag von mareen283

wir lieben Zucchini-Feta-Zitronensauce zu Nudeln. Zucchini raspeln mit Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten. Zitronensaft und -schale nach Geschmack dazu und Feta rein bröseln. Dann Nudeln mit ein wenig Kochwasser untermischen Oder Zucchinipuffer mit Knoblauchjoghurt

von kevome* am 09.05.2024, 13:56



Antwort auf Beitrag von mareen283

So tolle Inspirationen! Ich bin mal gespannt, wie unser Zucchinijahr so schmecken wird. Es gibt ja ganz unterschiedliche Ansätze! Hmmm, lecker!

von mareen283 am 10.05.2024, 10:58