Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

käse

Thema: käse

hallo, ich bin ja ein totaler käsefreak. nun hab ich von tupper so eine art käseglocke, wo man den käse reinpacken kann. der kühlschrank stinkt nicht und es sieht immer lecker aus. aber wie mach ich das jetzt am besten. man bekommt den käse an der theke ja immer in so einer art frischfolie gepackt. laß ich die nun in dem tupperteil mit drum oder kann die dann ab? will ja nicht, dass der käs schnell trocken oder schrumpelig wird. es sind vorwiegend feste käsesorten, sowie ziegenkäse, bergkäse etc. lg pothi

Mitglied inaktiv - 17.10.2008, 11:19



Antwort auf diesen Beitrag

Kannst du in der Folie lassen, wenn du nicht willst, dass die Käsesorten untereinander den Geschmack des anderen annhmen. Kannst du aber auch abmachen, da sie unter der Glocke nicht schrumpelig oder trocken werden.

Mitglied inaktiv - 17.10.2008, 11:23



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, die Folie musst du weg machen, wenn du den Käse in den Käsemax von Tupper legst. Die Käsesorten nehmen auch nicht den Geschmack voneinander an. Du kannst selbst Camembert zu Hartkäse dazulegen, ohne dass etwas passiert. Gruß Sylvia

Mitglied inaktiv - 17.10.2008, 12:27



Antwort auf diesen Beitrag

Stimmt nicht ganz, ich hab die Glocke auch und mein Gauda hat nach Parmesan geschmeckt (haben sich aber nicht berührt).

Mitglied inaktiv - 17.10.2008, 12:28



Antwort auf diesen Beitrag

nun dank ich erstmal euren antworten. ich hab den käse nun ausgepackt und alles nebeneinander in den käsemax gelegt. im endeffekt haben die sorten ja "fast" alle den gleichen geschmack. ich teste jetzt einfach mal. ich würd mich nur ärgern, wenn der käse schnell schimmeln würde oder so. ich hab ihn geschenkt bekommen siesmal, aber derjenige schenker hat sehr viel geld dafür ausgegeben, da will ich ja nicht das er mir schlecht wird. nur mehr als essen kann ich ja auch nicht *lach*

Mitglied inaktiv - 17.10.2008, 13:27